Наверх
vorle.ru

Холодильное оборудование. И особенности выбора

Новости компаний (на правах рекламы)

Чтобы сделать свой выбор и совершить стоящую покупку, заранее подумайте, что именно вы желаете получить.

Холодильное оборудование. И особенности выбора На правах рекламы 16+

В этой статье мы изложим полезные сведения о промышленном и бытовом холодильном оборудовании.

 

Подумайте, куда будет установлены горки холодильные, и насколько они должны быть вместительным. Размеры следует выбрать, учитывая свободное место, которое отведено для него. Высота будет зависеть от того, как компонуются камеры, она может составлять 50-210 см, ширина модели – от 60 до 100 см. Для маленьких квартир лучше выбрать компактный холодильник – однокамерный с небольшой морозилкой. Холодильник «европейского» типа можно установить на небольшой кухне – он достаточно узок, а высота может составлять до 2,5 м. Стандартная глубина – 60 см, а объем – 200-350 л. На просторной кухне можно позволить себе холодильник, имеющий ширину до 1 м. Он будет ниже. Холодильник «Side-by-Side», которые можно через https://prom-katalog.ru, рассчитан на большую семью, подойдет он и для тех, кто обычно заготавливает большой объем продуктов.

Встроенный

Вписывается в интерьер. Не открывая его дверцу, можно управлять его работой, т.к. датчики расположены сверху. Однако полезный объем встроенного холодильника в 2 раза меньше объема места, которое он занимает, к тому же, он дороже, и в мебели необходимо предусмотреть прорези для прохождения воздуха к компрессору.

Число камер

Однокамерное устройство от компании “Prom Katalog” имеет обычно небольшие габариты и одну дверцу. Двухкамерные холодильники производят одно- или двухдверными. При открытии 1 камеры атмосфера во второй камере не нарушается, электроэнергия, таким образом, экономится. Лучше, чтобы чаще используемая камера находилась в верхней части холодильника, в таком случае, кстати, экономится до 10%. К «Side-by-Side» это не относится.

Холодительная камера

Полки делают из стекла, или в виде решетки. Стеклянные полки легко мыть, они выглядят эстетичнее. Решетки хороши тем, что не создают препятствий воздушной циркуляции внутри камеры. Система размораживания работает лишь в авторежиме. Сейчас применяют капельную систему и No Frost. В капельной системе излишняя влага собирается на стенке холодильника, стекая в поддон и испаряясь. При этой системе лучше размораживать холодильник 2 раза в год. В системе No Frost иней не образуется, поддерживается Т по пространству холодильника. Конденсируясь на охлаждающем элементе, влага собирается в емкость, из нее она испаряется.

Морозильная камера

Если морозильная камера находится внизу холодильника, ее оборудуют выдвигаемыми ящиками. При верхнем расположении камеры, ее обычно делят полками на части. Для хранения в течении 7 дней достаточно поддерживать температуру 6 С (1 звездочка), при поддержании температуры 12 С, можно хранить продукты до 1 мес. (2 звездочки), при 18 С (3 звездочки) можно сберечь продукты в холодильнике до 3-х месс, при ниже -18 С продукты не испортятся в течении 6 месяцев как минимум (4 звездочки).

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ