Наверх
vorle.ru

Тепловые пушки и их особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

Тепловые пушки чаще всего используются для обогрева складов, промышленных помещений, а также объектов на стройках.

Тепловые пушки и их особенности На правах рекламы 16+

Принцип работы прост: спираль нагревается выделяя тепловую энергию.

Главное, чем отличается тепловая пушка электрическая от других обогревателей, в отдаваемой тепловой мощности (кВт) и (как следствие) расходе электроэнергии.

Как выбрать обогреватель?

 

Задача выбора обогревателя для создания в помещении комфортной температуры особенно актуальна зимой и период межсезонья. Производители предлагают широкий ассортимент стандартных приборов для обогрева, среди которых большинство изделий потребляют большое количество электроэнергии, и поэтому являются достаточно дорогими в эксплуатации. Для экономии средств клиентов были выпущены в продажу электрические тепловые пушки, являющиеся новым поколением приборов для обогрева помещений различного типа.

 

Эти уникальные приборы создают комфортную температуру посредством нагрева в помещении предметов, которые затем равномерно рассеивают тепло в воздухе. Они бывают переносными или устанавливаются на стены и потолок, причем потолочные ик обогреватели нагревают до приятной температуры полы и стены, и не пересушивают в помещении воздух. В настоящее время выпускаются длинноволновые обогревательные приборы (температура поверхности менее 6000С) для небольших комнат и квартир и световые — для крупных помещений (температура более 6000С).

 

Достоинства тепловых пушек для обогрева:

 

- безопасность в эксплуатации - электробезопасность (II класс защиты) и влагостойкость (стандарт 1Р 24);

- разнообразие расцветок и стилизаций внешнего вида, что делает возможной установку в различных офисах и салонах;

- быстрый нагрев помещения, так как суммарная площадь поверхности, на которую попадают тепло больше площади любого обогревателя;

- высокая отдача тепла - КПД таких приборов составляет около 90%;

- отсутствие потерь влажности и кислорода, так как такие обогреватели не сушат помещение и не сжигают кислород;

- доступная цена;

- экономичность в эксплуатации, так как потребление электричества снижается в 2 раза;

- простая установка - монтаж занимает не боле получаса;

- высокий срок службы.

 

У тепловых пушек низкая себестоимость мощности обогрева по сравнению с другими видами обогрева помещения. Их устанавливают как вспомогательную систему обогрева для того, чтобы поддержать комфортную температуру в помещении в особо холодные дни.

 

Мощность тепловентилятора (это, по сути, скорость обогрева помещения) можно регулировать с помощью терморегулятора и выключателей. Тепловентиляторы не рекомендуют использовать в помещениях с температурой воздуха выше 30 °С.

 

Тепло от тепловентиляторов ощутимо обычно лишь в зоне обдува, дальше теплый воздух постепенно теряет кинетическую энергию, начиная подниматься, в итоге увеличивается только температура воздуха в районе потолка. Для помещения, в котором высокие потолки (больше 5 метров), нужно установить тепловентилятор и потолочный вентилятор для того, чтобы воздух распределялся равномерно в объеме всего помещения и температура выровнялась.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ