Наверх
vorle.ru

Виды черного чая и особенности его пития

Новости компаний (на правах рекламы)

Черный чай занимает лидирующие позиции по количеству потребления в нашей стране.

Виды черного чая и особенности его пития На правах рекламы 16+

 Если регулярно пить этот популярный напиток, Вы получите ощутимую пользу:

1. Повысите иммунитет, что особенно актуально в холодное время года.

2. Снимите нервное напряжение.

3. Получите тонизирующий эффект.

 

Остановимся на известных сортах черного чая

 

Лидирующие позиции занимает, разумеется, Китай. Местныевиды черного чая давно и прочно завоевали свои позиции на чайном рынке.

 

Лапсанг Сушонг. Чай выращивается в провинции Фуикень. Отличительные черты – немного закругленный лист и очень черный цвет. Вкус и аромат этого сорта чая рождаются в процессе сушки над костром из сосновых поленьев. Если заварить себе крепкий чай и положить в него немного сахара, то он наполнит желудок, и вам не захочется съесть лишнего.

 

Кимун (Цихун). История возникновения не похожа ни на какую другую. Главная оригинальность этой истории в том, что совершенно точно известна дата изобретении сорта – 1875 год. Его производство основал мандарин Ю Квиан-чен после незаконного увольнения со службы. Черный чай содержит кофеин, который благотворно сказывается на работе головного мозга. Если пить от 2 до 4 чашек этого ароматного напитка в день, можно снизить содержание холестерина, уменьшить риск инсульта, стабилизировать уровень кровяного давления.

 

В Индии производятся несколько сортов черного чая высокого качества. Они считаются элитными и довольно дороги.

 

Дарджилинг (Darjeeling Tea). Чаи продаются с очень подробной маркировкой, включающей. Черный чай можно пить даже маленьким детям: в отличие от других видов чая, он не вызывает аллергии и прекрасно влияет на состояние подрастающих зубов (благодаря высокому содержанию фтора).

 

Ассамский чай (Assam Tea). Эти чаи высокосортны, отличаются большей терпкостью и крепостью, чем дарджилинги, но менее выраженным ароматом с солодовым оттенком.

 

Третье место среди экспортеров занимает Шри-Ланка. Чай, экспортирующийся от туда сохранил название цейлонский чай – от названия острова. Само название цейлонский чай стало синонимом высокого качества.

 

Практически ни одна встреча с близкими и друзьями не обходится без чаепития. Терпкий и приятный вкус горячего напитка сближает, создавая атмосферу уюта и комфорта. Так легко и непринужденно льется беседа, словно ароматный черный чай разливается по чашкам.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ