Наверх
vorle.ru
18+

Почему Кенес Ракишев решил возглавить Казахстанскую федерацию бокса?

Новости компаний

Казалось бы, у такого занятого бизнесмена хватает и других проектов.

Почему Кенес Ракишев решил возглавить Казахстанскую федерацию бокса?

Он активно инвестирует в перспективные стартапы в израильской Silikon Wadi, помогает благотворительному фонду своей супруги Асели Тасмагамбетовой, работает с проблемными активами, а также запускает собственные инициативы в разных сферах – от металлургии до экологии.

Но спорт – сфера, которая всегда интересовала Ракишева Кенеса. Даже в рамках фонда «Саби» есть программа, направленная на улучшение здоровья подрастающего поколения. Но нельзя ограничиться лишь строительством и ремонтом спортивных залов в школах и детских площадок в домах ребенка и других социальных учреждениях.

Спорт требует комплексных решений

Еще несколько лет назад Ракишев Кенес сообщил, что построит в Казахстане первую международную академию дзюдо, а также будет помогать Казахстанской федерации бокса. Прошло несколько лет – и планы бизнесмена осуществились. Он активно инвестирует в бокс, дзюдо и другие единоборства, а также может похвастать и другими достижениями:

  1. С поста вице-президента переместился на пост Президента федерации бокса. Личное участие бизнесмена дало организации много: в Казахстане проводились соревнования мирового масштаба, спортсмены национальной сборной впервые завоевали множество наград – десятки бронзовых, серебряных и золотых медалей.

  2. Построил и поддерживает Академию дзюдо. Это уникальная база как для опытных, так и для начинающих спортсменов. Тут бок о бок тренируются мастера спорта, олимпийские чемпионы, юниоры и обычные ребята. Престиж спорта и единоборств сейчас высок, как никогда прежде. И это заслуга Кенеса Ракишева.

  3. За несколько лет вложил в развитие спорта порядка $ 1,5 млн. Это личные средства бизнесмена. Данный факт лишь подчеркивает заинтересованность предпринимателя и мецената в том, чтобы спорт в Казахстане развивался на практике, а не только в теории. И многие спортсмены ему за это благодарны.

В период с 2013 года благодаря участию этого бизнесмена произошло много событий, которые уже сейчас можно считать историческими. Это приезд в Казахстан Президента международной Федерации дзюдо Мариуса Визера, проведение чемпионата мира и турнира Grand-Prix по дзюдо в Астане, десятки медалей с Олимпиады в Рио и кубка Азии в Ташкенте.

Кенес Ракишев доволен тем, что в Казахстане стремительно растет престиж спорта и единоборств. И бизнесмен не собирается останавливаться. На посту Президента Казахстанской федерации бокса он и дальше будет инвестировать в полезные проекты, направленные на формирование у молодежи интереса к активному и здоровому образу жизни.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)