Наверх
vorle.ru

Чип для идентификации животных: что это за устройство?

Новости компаний (на правах рекламы)

В услуги ветеринарных клиник в последние годы прибавилась такая процедура, как чипирование животных.

Чип для идентификации животных: что это за устройство? На правах рекламы 16+

Чип для идентификации животных является полноценной RFID-меткой, которая в действительности имеет очень маленькие размеры. Естественно, что ее поверхность обеззараживается, а перед введением ее в животного шприц и остальные элементы стерилизуются. Обычно, чипирование проводят ветеринары, ведь в этом деле нужно ко всем нюансам подходить с особой ответственностью и осторожностью. Такая метка вводится непосредственно специальным шприцом. Животное, как правило, может даже не почувствовать тонкость игры. В каждом отдельном случае, владельцы животных самостоятельно принимают решение о том, стоит ли делать чипирование или же лучше отказаться от него.

 

Проводиться она с использованием электронного изделия миниатюрных размеров, которое именуют чипом. Его внедряют животному под кожу. Далеко не все знают о существовании такой процедуры, уже не говоря о том, что она из себя представляет. Чтобы развеять негативные ассоциации, которые появляются при упоминании вживления инородного предмета в животное, не лишним будет ознакомиться с чипом для идентификации и его особенностями.

Описание микрочипа и его преимущества

Чип для идентификации животных выглядит — это микросхема, ширина которого достигает не более 2 мм в ширину и чуть больше 1 см в длину. По окружности изделие обито стеклом, которое безопасное для живых организмов и не отторгается телом. Каждый чип выпускается под индивидуальным серийным номером. При условии, что микроизделие является оригинальным, а не подделкой, отыскать такую же нумерацию не получится. Это может случиться как минимум через одну сотню лет. После вживления под кожу животного, прощупать чип руками нельзя, но обнаружить его можно при помощи специального сканера, после чего на дисплее отобразится серийный номер. Такой способ нумерации питомца используется по нескольким причинам, а именно:

  • это позволяет избежать клейма, что болезненно и негуманно;

  • нет необходимости делать татуировку, которая вскоре выцветает, искажается или зарастает шерстью;

  • можно не переживать о подделке номера.

Все номера заносятся в специальную базу, где он сохраняется на протяжении всей жизни его пушистого владельца.

Словами закона

Очень скоро в законе появится отдельный пункт, обязывающий всех владельцев животных прибегать к услуге их чипирования. Страны Евросоюза уже запретили ввоз на территорию государств домашних питомцев, которые не имеют индивидуального серийного номера в общей базе.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ