Наверх
vorle.ru

Для чего внедряют чипы для идентификации животных?

Новости компаний (на правах рекламы)

Чипирование животных изначально было разработано с целью идентификации домашних питомцев.

Для чего внедряют чипы для идентификации животных? На правах рекламы 16+

Раньше для этого использовали процедуру клеймения, но она отличается болезненностью. К тому же, в отличие от чипа, клеймо легко подделать, чтобы выдать одно животное за другое. К такому шарлатанству прибегают для вывоза питомцев за границу, а также с целью участия в конкурсе или выставке животных. Чип для идентификации животных является собой маленькую метку, которая покрыта биологически инертным материалом. Вводят метки всем животным, чьи владельцы дали согласие на чипирование, а также многие службы по охране животных вводят чипы уличным дворняжкам для того, чтобы была возможность отслеживать их в режиме реального времени. Единственное, что необходимо знать абсолютно всем, так это то, что метку вводят вод кожу, а вот ее поверхность по итогу обрастает исключительно фиброзной тканью. Конечно же, что такой чип – это как правило, на всю жизнь.

Функции чипа для идентификации

Микрочип, введенный под кожу питомца, позволяет отметить его серийным номером и зарегистрировать в общей базе. К примеру, если пушистый любимец потерялся и его нашел другой человек, но ошейника на животном нет, чтобы узнать, куда же возвращать пушистого беглеца. В таком случае можно воспользоваться услугами любой клиники, где питомца просканируют, отыщут в базе его номер, а также адрес и контактные данные хозяина. Кроме того, чипирование позволяет воспользоваться и другими полезными функциями, как:

  • предоставить данные о здоровье животного;

  • оформить электронный пропуск для выезда за границу;

  • увеличить шансы отыскать любимчика, если он сбежал;

  • идентифицировать питомца.

Вживление чипа под кожу экзотического животного позволит доказать, кому именно он принадлежит. Это важно, ведь редкие виды часто крадут с целью продажи или присвоения.

О чем нужно помнить?

Суть процедуры чипирования заключается как раз в том, чтобы внести номер животного в общую базу. Без этого теряется смысл процедуры. Микросхемка содержит уникальный код, состоящий из 15 символов, который является индивидуальным для каждого пушистого пациента ветеринарной клиники.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ