Наверх
vorle.ru

Официальный сайт Росреестра

Новости компаний (на правах рекламы)

Технический сбой на сайте Росреестра произошел недавно, но специалисты пытаются быстро устранить эту проблему.

Официальный сайт Росреестра На правах рекламы 16+

Сейчас официальный сайт Росреестра работает в обычном режиме, поэтому каждый сможет посетить его без проблем, а также воспользоваться услугами.

Интересные и важные моменты

Федеральная служба государственной регистрации отвечает за следующий функционал:

- за принятие и снятия с учета различных бесхозных видов недвижимости;

- за контроль над земельными участками;

- за регистрацию прав на имущество и любые сделки с ним;

- за проведение мониторинга земель.

Проще говоря, через Росреестр проходят все сделки с имуществом и земельными участками. В нем хранятся все данные по данным сделкам, и проводится их постоянный мониторинг. Ежедневно в Росреестр обращается огромное количество граждан с различными запросами, касающимися в основном имущества. Также, многие могут присмотреть, что-то по поводу такого документа, как выписка из ЕГРН и так далее.

На что следует обратить внимание и что важно знать?

Вся система работы организации построена на работе с электронными архивами данных. Как и у любой другой программы в работе возможны некоторые сбои. Так в базе данных московского подразделения Росреестра произошел подобный сбой. Из-за этого временно были прекращены выдачи выписок из ЕГРН. Из-за подобных технических неполадок люди вынуждены ждать выписку несколько дней. На устранение неполадок с системой ушло некоторое количество времени, за которое накопилось большое количество запросов от граждан. Теперь Росреестр вынужден обрабатывать большее количество суточных заявок. Представительство Росреестра обещало устранить все неудобства в течении рабочей недели.

Подобные сбои в системе стали не редкостью, после того как произошел запуск процесса перехода ведомства на государственную информационную систему ведения ЕГРН. Данная ситуация очень волнует граждан, ведь сбои случаются более раза в год. Государственная информационная система не дает гарантии улучшения ситуации. При этом во время сбоев накапливается до 180 тысяч заявок.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ