Наверх
vorle.ru

Черный металлопрокат: для чего нужен, как осуществляется переработка

Новости компаний (на правах рекламы)

Черный металлопрокат является весьма популярным и выгодным для утилизации.

Черный металлопрокат: для чего нужен, как осуществляется переработка На правах рекламы 16+

з него можно изготовить различные изделия, которые по-своему качеству не будут уступать другим аналогам рудного происхождения. При этом производить металл намного дороже, чем его перерабатывать. Еще одним плюсом переработки является забота об окружающей среде. На свалках лежит огромное количество отработанного металлолома. Во многих городах существуют пункты приема лома, куда можно сдать ненужный металл. По следующей ссылке: https://metal.place у каждого есть возможность без проблем воспользоваться услугами по сдаче или покупке черного металла, отдать металлоконструкции в переработку и вообще, узнать все необходимые нюансы и детали подобной сдачи, какая цена на рынке черного металлопроката и многое другое.

Как происходит переработка

Существует несколько этапов переработки. Среди них следует выделить главные:

  • Сортировка. На этом этапе металл разделяют на сталь, чугун, железо. При этом предприятия по переработке проводят дополнительную сортировку по габаритам и химическому составу железа.

  • Резка. Перерабатывающие организации сразу после приема начинают раскрой крупногабаритных металлов. А металл небольшого объема с помощью специальной техники превращают в сжатые брикеты. Также листы металла могут подвергнуться измельчению в шредерах. Затем металл прессуют и отправляют на следующий этап переработки.

  • Очистка. Перед основным этапом переработки лом проходит очистку. Это необходимо, чтобы удалить с поверхности не металлические примеси и грязь. Металл проходит процесс выдувания и магнитного сепарирования. В ходе чего раздробленный металл притягивается очень сильным магнитом.

  • Переплавка. Перед переплавкой используют различные механические резаки или плазморезы, которые помогают подготовить продукт, к плавлению превращая брикеты в полоски из металла. Переплавка происходит на специальных заводах, которые оборудованы электрическими или плазменными агрегатами. Металл отправляют в стальной ковш со специальным покрытием, затем туда добавляют расплавленный чугун и начинают продувать его кислородом.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка