Наверх
vorle.ru

Технические свойства облицовочного материала – настенной плитки

Новости компаний (на правах рекламы)

Любой материал, используемый для облицовки, имеет свои технические характеристики, определяющие его актуальность использования для той или иной цели.

Технические свойства облицовочного материала – настенной плитки На правах рекламы 16+

Настенная плитка не является исключением и также предназначена для разных условий эксплуатации. Настенную плитку в Москве можно приобрести от разных производителей. Все коллекции, предлагаемые покупателю, включают в себя материал, который по-разному реагирует на те или иные показатели. В частности, на холод, влагу, температурные перепады, химические вещества и так далее.

Технические характеристики облицовочного материала

Специалисты рекомендуют при выборе настенного керамического покрытия обращать внимания на его основные свойства.

  • Термостойкость. При выборе настенной плитки важно учесть диапазон температурных перепадов. Наиболее ощутимым он является в ванной комнате, если речь идет о облицовке внутренних стеновых поверхностей. Для качества покрытия на этот показатель следует обращать особое внимание.

  • Качество плиточных изделий. Важно, чтобы настенная плитка не имела пузырей, различного рода неровностей и трещин. На внутренней ее поверхности цвет должен быть ровным.

  • Прочность и стойкость к химическим веществам. Обычно для облицовки стен используется плитка, толщина которой от трех до четырех миллиметров. Стойкость к различного рода моющим и чистящим средствам обычно выбирается исходя из типа помещения. Для ванной подойдет покрытие класса АА. Для кухни – плитка класса А.

Габариты. Сегодня настенная плитка в Москве, как и везде, представлена в разных размерах. Это может быть квадратная керамоплитка с размерами от 10 см х 10 см до 60 см х 60 см, или прямоугольная. Габариты последней бывают:

  • 20см х40 см;

  • 20см х 30 см; 310 мм х 500 мм;

  • 200 мм х 250 мм.

Такое решение производителей позволяет использовать покрытие в создании любого дизайна.

Выбор плитки согласно области применения

  • Для ванной и санузла. Настенная плитка подбирается в основном из показателей влагостойкости и активности к химическим реагентам.

  • Для кухни. обычно выбирают покрытие, исходя из его эстетических показателей и термостойкости. Если планируется укладывать материал на фартук, следует выбирать его по показателям, которые указывают на хорошую сопротивляемость к высоким температурам.

  • Для лоджий, террас и прихожих. В данном случае материал не должен впитывать влагу и загрязнения в виде пыли и грязи. Он должен легко мыться и не портиться от использования химических веществ.

  • Для гостиных и других комнат. Выбор осуществляется, исходя из эстетических особенностей материала. Но, если плиткой планируется оформить камин, важно, чтобы она обладала высокими показателями термостойкости. В этом случае облицовка продержится длительное время в изначальном состоянии.

Независимо от того, где материал будет применяться, важно всегда обращать внимание не только на его внешний вид, но и на заявленные производителем технические характеристики. Это позволит избежать неприятных моментов в будущем.

Источник: https://www.ceramtrade.ru

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка