Наверх
vorle.ru

Влагостойкие плиты OSB 3 – особенности

Новости компаний (на правах рекламы)

В строительстве просто не обойтись без такого материала, как влагостойкие плиты OSB 3.

Влагостойкие плиты OSB 3 – особенности На правах рекламы 16+

Они используются повсюду – начиная с обрешетки под кровлю, заканчивая стенами и полом. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, их строители используют часто. На сайте https://vinnica.kub.in.ua/pylomaterialy/osb-i-qsb/ вы сможете ознакомиться с предложениями базы строительных материалов и инструментов КУБ. Здесь для вас – влагостойкие плиты OSB 3 по разумной стоимости. Вы сможете даже проконсультироваться в мобильном режиме со специалистами, чтобы вам разъясняли и все по возникшим вопросам и помогли не ошибиться в выборе. Здесь ценят клиентов и гарантируют качественное обслуживание и прекрасный сервис. Вы сможете оформить заказ на сайте с быстрой и удобной, аккуратной доставкой.

Современная плита представляет собой конструкционный строительный материал, выполненный из древесины – чаще всего это сосна, реже может быть осина. Основа – крупноразмерные стружки, которые скрепляются водостойкой смолой подавлением и температурой.

 

Главным отличием подобного материала является ориентация щепы. В наружных слоях она расположена продольно, а внутри – поперечно. Чаще бывает три слоя, иногда их четыре.

 

Ориентировано-стружечная плита получается в ходе производства. Более мелкие фракции успешно используют для производства ДСтП или сжигают.

 

Возможны три вида плиты. Первый используют в условиях пониженной влажности, здесь не высоки требования касаемо прочности.

 

Второй вид используется при монтаже несущих конструкций в помещениях, которые не подвержены воздействию влаги.

 

Третий вид предназначается для эксплуатации в тяжелых условиях в отношении к нагрузкам механического характера и влажности.

 

Из положительных характеристик следует выделить однородность структуры, благодаря которой удается предотвращать расслоение и расщепление. Благодаря специальной ориентации щепы, удается безупречно удерживать гвозди, а также препятствовать проникновению влаги.

 

В список следует добавить легкость в плане обработки, а также возможность качественного использования соединения гребень-паз. А еще – стойкость к резким скачкам температуры, а также воздействию механического характера. Здесь высокие показатели прочности, при малой толщине. Сооружения, которые возведены из подобного материала, отлично противостоят землетрясениям.

 

Экологическая чистота и безвредность, а также относительно невысокая цена – веские аргументы в пользу подобного выбора.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка