Наверх
vorle.ru

Разрешена ли видеосъемка в суде: что следует знать?

Новости компаний (на правах рекламы)

Все нюансы, которые касаются вопросов по фиксированию судебных процессов, зачастую регулируют только исключительные нормы законодательства, а еще соответствующие принятые процессуальные кодексы.

Разрешена ли видеосъемка в суде: что следует знать? На правах рекламы 16+

Что же касается лиц, присутствующих на судебных заседаниях, то представители СМИ имеют право на проведение в судебном процессе не только фотосъемки, но и видео, аудиофиксации. При этом разрешено использовать портативные средства и на это не нужно получать отдельное разрешение судьи. Только исключительные случае требуют специального разрешение – когда дело резонансное. Хотя нужно знать то, что процессуальные нормы могут сужать возможности, что предусмотрены в специальном законодательстве, регулирующим судоустройство. Видеосъемка в суде на самом деле не разрешена во многих случаях. К примеру, если это касается маньяков или других криминальных дел, которые прямо связаны с насилием или рабством людей.

Дело в том, что видеосъемку может разрешить или запретить только судья, который и ведет судебное заседание. Что же касается адвокатов и прокуроров, то они в свою очередь в зависимости от дела могут требовать или просить о том, чтобы видеосъемка проводилась или же наоборот, не проводилась в том или другом индивидуальном случае. В любой ситуации, все должно быть выполнено в законодательном порядке и никак иначе.

В современное время есть немалое количество компаний, воспользовавшись услугами которых можно запросто заказать видеосъемку в суде, что будет осуществляться посредством профессионального оборудования в установленный срок. Компания оказывает подобного рода услуги на протяжении многих лет и имеет хорошую репутацию среди клиентов.

Востребованность услуг

Спрос на услуги видеосъемки в суде возрастает с каждым годом так же само, как и их качество. Сотрудники компаний прилагают все усилия для того, чтобы снизить стоимость сотрудничества. Поэтому воспользоваться этими услугами могут все, кому это так необходимо. К выбору таких компаний стоит относиться ответственно, если нет желания рисковать и работать с безызвестными исполнителями. Работая с проверенными компаниями, клиенты получают такие следующие преимущества:

  • использование качественной техники;

  • отснятый материал обрабатывается в студийных условиях;

  • постоянным клиентам скидки;

  • приемлемая стоимость услуг.

Стоимость услуг компании можно будет узнать еще на начальном общении с представителями компании. Также специалисты скажут точный срок обработки отснятого видеоматериала.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ