Наверх
vorle.ru

ДСП: что это за стройматериал и для чего применяют листы ДСП?

Новости компаний (на правах рекламы)

Каждый, хоть раз в жизни, слышал аббревиатуру «ДСП».

ДСП: что это за стройматериал и для чего применяют листы ДСП? На правах рекламы 16+

Каждый даже знает, как выглядит этот материал, но как она расшифровывается и насколько широко сфера применения - мало кто задумывался. Чтобы приобрести листы ДСП, можно воспользоваться следующим сайтом:https://herson.kub.in.ua/pilomaterialy/dsp/, где представлен весьма широкий ассортимент изделий по очень демократичным и вполне лояльным расценкам. При этом стройматериал активно используется для создания и сборки мебельных конструкций различного формата. Естественно, что его еще и обрабатывают – красят, наносят верхние слои и улучшают в целом. Такой материал очень простой в применении и эксплуатации.

Что такое ДСП

В аббревиатуре «ДСП» скрывается название древесно-стружечные плиты. Они производятся специальным способом плоского прессования и экструзии. Проще говоря, тонкие частицы дерева при помощи синтетического клея соединяются между собой с применением процесса горячего прессования. Материалу берется из отходов от низкокачественной древесины, отходов лесопиления и фанерного производства. Наверное, у каждого в доме есть что-то в интерьере изготовленная из ДСП.

Где применяется

Потребительские качества, а также довольно-таки демократичные цены позволяют очень широко использовать этот материал. Сфера применения очень широка, поэтому спрос всегда будет большой. ДСП можно встретить везде - от машиностроения и строительства до оформление декора и создания мебели и предметов интерьера.

Например,

  • в строительстве этот материал используется для отделки внутренней стороны крыши;

  • им обшивают стены снаружи;

  • его используют в изготовлении подоконников, панелей и даже полов.

Из самого низкосортного ДСП делают разборные конструкции и всякие ограждения временного пользования.

Мебель из ДСП

Конечно, чаще всего обычному человеку ДСП встречается именно в мебели. Это вторая по значимости область, где применяется этот материал. Как известно, почти 90% известной нам мебели изготовляется именно из ламинированной ДСП которая имеет разную толщину и декор. Из ДСП можно делать шкафы столы модульные стенки полки.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка