Наверх
vorle.ru

Вибропрессованная тротуарная плитка: как выбрать и какие виды еще бывают?

Тротуарная плитка является весьма востребованной на строительном рынке.

Вибропрессованная тротуарная плитка: как выбрать и какие виды еще бывают? На правах рекламы 16+

Дело в том, что она очень прочная, износостойкая и разнообразная. Производители предлагают покупателям широкий ассортимент различных видов плитки. По следующей ссылке: https://mosobltrotuar.ru (16+) возможно заказать услуги по укладки тротуарной плитки, асфальтирование, укладка рулонного газона, а также покупка стройматериалов для дорожного предназначения (пескоблоки, бордюрные камни, брусчатки бетонной, текстильной плитки для инвалидов и т.п.).

Разновидности и особенности

Основные типы тротуарной плитки:

  1. Вибропресованные. Данную плитку производят из полусухой бетонной смеси. Смесь помещают в специальное устройство, где при помощи давления и вибрации получается готовый материал. Вибропрессованная плитка имеет шероховатую поверхность, что позволяет в зимний период не скользить, проходя по ней. Помимо этого, она еще достаточно долго сохраняет свой первозданный цвет. Особенность данного вида плитки заключается в том, что весь процесс изготовления полностью автоматизирован, поэтому плиты получаются необходимых размеров и высокого качества, что несомненно влияет на качество укладки.

  2. Вибролитые. Создание данной плитки требует существенных затрат. В ее состав входит гравий, цемент, песок, пластификаторы, красители и вода. Все компоненты смешиваются в необходимых пропорциях, затем смесь заливают в пластиковые формы. После этого на несколько дней их отравляют в специальное устройство. Чтобы сделать плитку максимально прочной, могут добавлять арматуру. После того, как плиты практически готовы, их опускают в горячую воду. До момента окончания производства должно пройти не менее 3 недель.

Что следует учитывать?

При покупке плитки для тротуара стоит ориентироваться в первую очередь на цели приобретения. С эстетической точки зрения стоит внимательно отнестись к выбору цвета и формы плитки. Толщину изделия стоит выбирать исходя из условий эксплуатации плитки. Качественная плитка имеет сертификат соответствия ГОСТ стандартам качества, с которым клиент в праве ознакомиться.

Именно сертификат является гарантией качества, ведь многие производители не только соблюдают необходимую технологию, но даже превышают указанные стандарты. Если покупателю необходима цветная плитка, стоит внимательно осмотреть внешний слой изделия. На плитке цвет должен лежать ровно, без каких-либо темных пятен. Перед покупкой стоит уточнить основные характеристики влагоустойчивости, морозостойкости и прочие.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка