Наверх
vorle.ru

Малому бизнесу могут разрешить страховать вклады

Экономика

Государственная Дума рассмотрела в первом чтении изменения в систему страхования вкладов. Раньше только физические лица и индивидуальные предприниматели могли оказаться в плюсе от банкротства банков, а теперь подушка безопасности предусмотрена и для представителей малого бизнеса: в случае банкротства финансовой компании они могут получить 1,4 млн рублей.

Малому бизнесу могут разрешить страховать вклады

Автором инициативы выступил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он пояснил, что законопроект позволит защитить вклады более 2,9 млн малых и микропредприятий. При этом стоит учитывать, что под защиту могут попасть около 2 трлн рублей.

Застраховать свои банковские вклады смогут микро- и малые предприятия, впрочем, Анатолий Аксаков не исключил возможность вхождения в систему страхования и фирм среднего бизнеса. Изменения распространятся как на рубли, так и на иностранную валюту. Обязательным условием является размещение средств в российском банке на основании договора.

Первый зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский нашел, однако, брешь в законопроекте: крупные компании смогут дробить свои сбережения, выдавая их на средние и малые, и, таки образом, тоже наживаться на банкротстве. По его словам, эти риски стоит предусмотреть ко второму чтению.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ