Наверх
vorle.ru

Минфин добавит еще пять налогов для предпринимателей

Экономика

Министерство финансов хочет включить в Налоговый кодекс сразу пять квазиналоговых платежей. В ведомстве объясняют это желанием создать более предсказуемые и прозрачные условия работы для бизнеса.Министерство финансов тем самым упростит взаимодействие с предпринимателями. Если сказать проще, в так называемые "квазиналоги" входят экологический, утилизационный сбор, сбор с пользователей автодорог (по системе "Платон"), налог с операторов связи и гостиничный (курортный) сбор.

Минфин добавит еще пять налогов для предпринимателей

Изменения заключаются в том, что после включения этих платежей в Налоговый Кодекс, бизнесмены могут быть привлечены к уголовной или налоговой ответственности.

"Сейчас представители предпринимательской сферы могут "получить" только административную ответственность," - говорит руководитель практики "Налоги" юридической фирмы "Интеллектуальный капитал" Сергей Колесников. - "Включение квазиналогов в Налоговый кодекс РФ поспособствует повышению эффективности их взимания с бизнеса. Сейчас долги по неналоговым платежам можно взыскать только в судебном порядке. После их включения в НК задолженность можно будет списать напрямую с расчетных счетов предпринимателя через направление налоговым органом в банк инкассовых поручений. Если денег на расчетных счетах нет, то взыскание будет возможно и за счет имущества предпринимателя".

На добропорядочных плательщиках данное изменение в кодексе никак не отразится.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ