Наверх
vorle.ru

Прямая линия с Марией Дарской

Задай свой вопрос писателю, сценаристу, кинорежиссёру и продюсеру, руководителю кинокомпании DAR-film! С 1 по 14 августа.

Прямая линия с Марией Дарской

Мария Дарская родилась в Воронеже. Окончила филологический факультет Воронежского Государственного Университета и столичную Киношколу Александра Митты. Живёт и работает в Москве.

Писатель, поэт, сценарист, кинорежиссер и продюсер, руководитель кинокомпании DAR-film, журналист, PR-специалист.

Автор семи фильмов (шести игровых короткометражных и одного документального - «Дороги романтиков»). Фильм «Сашкино счастье» - обладатель специального приза международного кинофестиваля «Зилант» «За оригинальное жанровое решение» (2019) и лауреат 12-го Независимого международного онлайн-фестиваля авторского кино IIISSF (2020). 

Новелла «Вкусные рифмы», вошедшая в киноальманах «Мама лучше знает», - победитель международного фестиваля фильмов о еде и напитках «Амброзия» в номинации «Лучший фильм на русском языке» (2020). Также эта и ещё одна новелла, «Чудо», из того же киноальманаха, вышли в финал фестиваля комедий «Гелос» (2021). Сам киноальманах «Мама лучше знает» - финалист международного Русского кинофестиваля (2020) и фестиваля «Эзотерик» (2020).

Также выступала как режиссёр клипа на композицию «Лилит» Владиславы Рукавишниковой и Алексея Караковского.

Автор сборника стихов «Лабиринты и сны» (2005) и повести «Источник света для убийцы интернета» (2016). В прошлом - директор PR-агентства для экспертов и писателей «Золотые слова». Издавала собственный журнал «Парадокс», работала главным редактором журнала «Деловая Россия», как литературный редактор подготовила к печати более 30 книг.

Автор онлайн-курсов «Как стать желанным экспертом для СМИ» и «Сними короткий метр про свою экспертность», а также курса по литературе «нон-фикшн» «Пишу, как дышу и до результата рукопись довожу».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Уважаемые пользователи, прежде, чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с уже поступившими ранее.
Возможно, такой уже опубликован.

Наталья

Сегодня из-за большого потока информации люди могут уставать от рекламы. Как сделать PR ненавязчивым, и возможно ли это в принципе?

Григорий

С кем из известных артистов хотели бы поработать на съёмочной площадке? Например, сейчас довольно популярен Владимир Епифанцев, не только как актёр, но и как видеоблогер. Интересен ли он Вам?

Екатерина

Вы попробовали себя во многих творческих сферах, но какая оказалась по душе больше всего?

Оля

Скажите, какое ваше творение вы считаете самым успешным? Будь то стихотворение или фильм.

Надежда

Мария, подскажите, что лично вам больше нравится снимать - кино или клипы? В чём специфика этих направлений? Спасибо!

Алексей

Как Вы считаете, как изменится кинематограф в обозримом будущем, через 10-20 лет? Российский и, в целом, мировой?

Чтобы задать вопрос нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, введя логин и пароль.

В связи с тем, что в сообщениях иногда нарушаются права граждан и появляются оскорбления, администрация портала оставляет за собой право проверить сообщение.
Поэтому ваш вопрос может появиться с небольшой задержкой.

Спасибо за ваш вопрос.

*Вы можете сменить ваш логин при желании

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка