vorle.ru

На порталах сети ИА vRossii.ru завершена «Прямая линия» с рекордсменом Иваном Шуруповым

Рекорд курянин поставил с 8 по 9 мая. Целые сутки 23-летний спортсмен выполнял комплекс упражнений «Синди». Это 5 подтягиваний, 10 отжиманий и 15 приседаний. За 24 часа Иван сделал 303 повтора.

В конце мая рекорд официально зарегистрировали в Международной книге Интеррекорд и реестре рекордов России.

После отдыха спортсмен дал нашему порталу интервью, в котором рассказал подробности своего достижения.

Рекордсмену уже отвечает на ваши вопросы. Ответы узнаем в самое ближайшее время.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Уважаемые пользователи, прежде, чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с уже поступившими ранее.
Возможно, такой уже опубликован.

Арсений

Какие книги, фильмы любите? Что из последнего посмотрели/прочитали ?

Женек

Как решились работать похоронщиком?

Тамара

Что лучше: тренажерка или кроссфит?

Отвечает: Иван Шурупов

Что лучше: помидор или огурец? Каждому своё, кому что "вкуснее". Зависит от целей, задач, интересов. Но если брать просто в общем, то и то, и другое хорошо и классно, поэтому выбирайте то, что вам вкуснее.

Леонид

Как привлечь ребенка к спорту?

Александра

Подскажите, что все таки делать, чтобы похудеть и что реально эффективно?

Скорее всего, вы и так знаете, что реально эффективно. Думаю, о контроле питания и тренировках вы слышали. Вот это самое реальное эффективное в похудении: следить за своим питанием и тренироваться. Я тренер, по этому вопросу вы можете обратиться ко мне.

Глеб

Как замотивировать себя занятие спортом ?

Это сложная тема, и разбираться она должна индивидуально, потому что под каждого человека нужно подобрать свой "ключик" к мотивации. Но если постараться сказать в общем, то тут внутри должно быть стремление к совершенствованию, созиданию и смыслу. Если вы начнете совершенствоваться, к примеру, читать книги, как-то развиваться, становиться более совершенным человеком, то мотивация к физическому развитию придет сама собой. Можно сказать словами Сократа: "Мужчина не имеет права не тренироваться физически. Это позор для него - состариться, не узнав красоты и силы, на которые способно его тело." Тут он указывает на мужчин, но я бы отнес это ко всем людям. Для стартовой мотивации могу сказать, что одна получасовая пробежка в неделю лучше и эффективнее, чем ноль. Если вы не можете найти полчаса в неделю, то о какой мотивации говорить, стоит сначала наладить свою жизнь, потому что не найти 30 минут в неделю - это беда.

Тамара

Спорт для вас это удовольствие, дело привычки или ежедневная победа над собой?

Сколько себя помню - я всегда тренируюсь. С детства. Я не помню себя не тренирующимся. Поэтому тренировки как бы со мной всю жизнь. Для меня это один из эффективных способов совершенствования, которым мне нравится пользоваться. Ну и плюс работает как гигиена тела, равносильно чистке зубов, мы ведь все чистим зубы, чтобы они были здоровы. Вот это - одна из причин, по которым я тренируюсь. Ведь более 80% моих тренировок проходят в обычном режиме, не на износ, а просто в качестве физкультуры, для здоровья. Вредно(т.е. на износ) тренируюсь я мало, лишь когда готовлюсь к чему-то важному.

Одуванчик

Как вы планируете свой день? Какой график?

Ну, в последнее время я работаю почти каждый день, так что вечер проходит сам собой. А если говорить о свободном времени или выходных, то я не очень люблю сильно планировать, потому что увидел, что жизнь может подкинуть свои переменные и твои планы пойдут все равно не так, как хотел. Поэтому я стараюсь жить спонтанно, сильно не планировать, потому что так мне и интереснее, и больше сюрпризов приносит день.

Полина

Какая ваша следующая цель? Может быть новый рекорд?

Планов много, путей тоже, остается выбирать, пробовать и искать подходящее. Ну, а если говорить в общем, то обычно всегда моя ближайшая цель - это прожить правильно сегодняшний день.

Ира

Зачем устанавливать рекорды? Это вызов себе или попытка доказать окружающим - "я могу", "я умею"? Что это значит для вас? Спасибо.

Это, скорее, попытка дойти до предела, пройти через боль, страдания и внутреннюю борьбу, подобный опыт развивает меня как личность, помогает познакомится с собой и своим разумом, увидеть, что тот предел, о котором ты всегда знал и о котором тебе говорили - лишь искусственно возведенная стена, через которую ты можешь пробиться, если приложишь усилия.

Чтобы задать вопрос нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, введя логин и пароль.

В связи с тем, что в сообщениях иногда нарушаются права граждан и появляются оскорбления, администрация портала оставляет за собой право проверить сообщение.
Поэтому ваш вопрос может появиться с небольшой задержкой.

Спасибо за ваш вопрос.