vorle.ru

Прямая линия со стилистом Татьяной Анпилоговой завершена

Персональный и fashion стилист ответила на вопросы читателей порталов ИА vRossii.ru о трендах сезона, работе со звездами и личных предпочтениях в одежде.

Татьяна Анпилогова — стилист с 12-летним стажем, чей опыт применяют на съёмках, в клипах, fashion-показах. Она разбирает гардеробы и помогает на шопингах, обучает стилистов и дает мастер-классы в модельных агентствах, а также консультирует крупные корпорации.Помимо этого, Татьяна - мама троих прекрасных детей и немножко сочинский блогер.

Работы нашего гостя публикуются в 42 глянцевых журналах мира, она работает с глянцем Франции, Испании, Германии, Канады, Америки. Две ее работы размещены на сайте VOGUE ITALIA. Кроме того, более 1000 человек из более чем 20 стран учились по ее курсам и марафонам.

Совсем недавно Татьяна стилизовала показы двух сочинских дизайнеров на Emirates Fashion Week в Дубае, а ее авторский тур на Мальдивыпризнали лучшим на всероссийском конкурсе групповых туров.

Татьяна обучалась у лучших стилистов России и Европы, ассистировала Александру Рогову, не раз попадала на страницы топовых российских интернет-порталов и региональных глянцевых изданий, сотрудничала со множеством российских и международных брендов.

Стилист работала с такими звездами, как Анна Семенович, Руслан Панов, Светлана Хоркина, Лера Кондра, Иван и Эльвира Абрамовы, репер Lewel, финалист проекта «Песни» (16+) Джей Мар и др.

Татьяна Анпилогова родилась в Железногорске, чуть позже переехала с родителями в Краснодарский край. В Курск вернулась после учёбы в институте. Работала бухгалтером, фитнес-тренером и в сфере рекламы. Но желание творить, создавать прекрасное и делать людей вокруг красивее и счастливее взяло верх. Тогда она поняла, что её призвание быть стилистом. Сейчас Татьяна живет и работает в Сочи.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Уважаемые пользователи, прежде, чем задать вопрос, рекомендуем ознакомиться с уже поступившими ранее.
Возможно, такой уже опубликован.

Эльвира

Чувство стиля - это врожденное или можно научиться? Спасибо)

Отвечает: Татьяна Анпилогова

Что значит врожденное? Врожденное в моем понимании - это значит, у ребенка есть творческие способности, он тянется ко всему прекрасному, у него хорошая насмотренность, либо у него творческие родители — представители какой-то профессии творческой: художники, музыканты и так далее. То есть дети окружены чем-то интересным, красивым, искусством. Либо он сам из нетворческой семьи, но тянется к искусству, к красоте, к различной эстетике, которая в себя включает интересный, хороший визуал. Соответственно ребенок с детства впитывает прекрасное — и это и есть, то, что мы называем врожденное. Если человек рос не в творческой атмосфере и не впечатался прекрасным, то этот человек может научиться воспринимать прекрасное, впитывать эстетику уже в зрелом возрасте. Тому примеры мои студентки «Школы стиля», которые приходя ко мне в абсолютно разном возрасте, учились той самой насмотренности. Мы учились воспринимать правильные пропорции, сочетание цветов и так далее. Конечно же, можно и научиться. То есть правильный и тот, и тот ответ: и врожденное, впитанное в детстве, и приобретенное в том числе.

Ирина

Вы согласны с такой мыслью: чтобы выглядеть стильно нужно тратить на себя очень много денег ?

У меня не сразу появилась сумка Saint Laurent и кроссовки Triple s Balenciaga. Я начинала работать стилистом, когда еще мои финансовые возможности были очень небольшими. Как мне кажется, я всегда выглядела стильно, но не тратила на это много денег. Мои любимые магазины были: Секонд Хенд, обычный масс-маркет, и даже я перешивала вещи из маминого, бабушкина сундука, что-то под себя кроила, покупала б/у вещи, Секонд Хенд. Вообще кастомизация одежды - это история, которая сейчас очень модная. Переделки, перешивки - это индивидуальность, это модно, это современно и это экологично, отвечает всем современным трендам нашего поколения. Поэтому, скорее всего, за этим будущее. Недавно я приобрела себе, правда новый, но в Секонд Хенде, большой мужской смокинг, наверно, 54 размера. Купила в магазине кучу булавок, приколола эти булавки к одному из рукавов, и получился роскошнейший жакет оверсайз. И у меня спрашивали очень крутые дизайнеры в Дубае, где я такой купила, где такой можно приобрести. Я его сделала сама, получила кучу комплиментов и продолжаю получать, а потратила на этот пиджак, пятьсот рублей, наверное, и больше даже на булавки. И более того, очень многие мои знакомые, люди, на которых я подписана или клиенты, до встречи со мной, конечно же, имея огромное количество возможностей, денег выглядели не очень. Опять же, пункт первый, вкус - это дело приобретенное, либо врожденное, но он формируется и не всегда он у людей действительно есть. Тогда на помощь приходят стилисты. Большие деньги не означают хороший вкус. Очень часто даже наоборот: все выглядит аляповато, абсолютно неуместно. А многие люди, опять же, знакомые, приятели, подружки, у которых нет много возможностей, но есть хороший вкус и хорошая насмотренность, могут из ничего сделать конфетку.

Мария А.

Как вы относитесь к программам типа "Модный приговор"? Действительно ли это преображение, которое меняет жизнь человека? Может ли он до конца принять созданный стилистами образ или это просто шоу?

Очень интересный вопрос про «Модный приговор». Иногда - это действительно просто шоу, потому что я лично ассистировала Александру Рогову на передаче «Рогов в городе», и наша героиня, как мне кажется, только побывала в шоу, но стиль её впоследствии не изменился. У меня у самой было такое шоу в городе Курске под названием тем же самым «Модный приговор с Татьяной Анпилоговой», где мы меняли жизнь героев, внешний вид. И я знаю, что некоторые девушки действительно изменили свою жизнь. Это точно знаю. Мы перекрасили волосы, мы переодели героинь, и я лично знаю этих женщин, мы дружим, они больше не возвращаются к прежней жизни. Они оставили цвет волос, который мы им порекомендовали, новую стрижку, они поддерживают ее годами. Они стараются придерживаться моих рекомендаций, и душа правда радуется. Я дружу, общаюсь с Александром Роговым, и в разговоре с ним я обсуждала подобный вопрос. Пятьдесят на пятьдесят получается, некоторые люди принимают и несут дальше по жизни все эти перемены, которые с любовью, кропотливо создает для них стилист, а некоторые побыли в шоу, не приняли. Не всегда человек готов действительно принять то, что предлагает стилист. Здесь может быть два варианта: либо человек не готов к новым переменам, то есть для него это чуждо, его чувство прекрасного еще это не принимает, он живет в другой парадигме, в другом мире и для него это слишком смело, слишком креативно и так далее. Либо стилист не услышал внутренний запрос клиента. Просто не достучался, такое тоже может быть, все мы люди.

Инга

С какой бы звездой Вам хотелось поработать? Мировой и российской

Идея поработать со звездой у меня всегда возникает в контексте «я хочу этого человека переодеть, мне не нравится, как его одевает стилист». Если я сейчас скажу у кого — я обижу звезду, не хотелось бы так делать.

Полина

Татьяна, есть ли у вас любимый стиль, который и лично для вас в приоритете, и другим советуете чаще?

Между первой и второй частью вопроса для меня не стоит знака равно. Лично для меня в приоритете, например, есть стиль, но другим я его чаще не советую. Потому что я очень четко разделяю то, что нравится мне и то, что можно порекомендовать другим. Я всегда даю советы человеку только исходя из его запроса, ситуации, социального статуса, профессии, задач, которые необходимо решить внешним видом и тому, что ему действительно подходит. Поэтому, мой личный любимый стиль в последнее время это такой «бомж стайл», свободный, удобный и комфортный. Я сейчас проживаю в городе Сочи, поэтому одежда должна быть климатически комфортной, должна быть удобной, потому что здесь горки, определенная архитектура города, ландшафт. Это постоянно ходьба пешком, поэтому должна быть удобная обувь, свободная одежда, в которой не жарко и так далее. Для меня это в приоритете, но для других, для своих клиентов я выбираю только исходя из четких запросов. Я бы хотела, чтобы люди, которые обращаются к стилисту понимали: то, как выглядит сам стилист не означает, что он так одевает и других, это важно.

Полина

До Нового года еще далеко, но все же может дадите рекомендации по выбору наряда на этот праздник - цвета, образ в целом. На что обратить внимание? И, как по вашему, стоит ли привязываться к гороскопам, например, рекомендующим определенные цвета в одежде с учетом символа наступающего года? Спасибо

Мне этот вопрос задают каждый Новый год, и я всегда отвечаю одинаково. Я не рекомендую привязываться к гороскопам, никаким определенным цветам с символом года. Это все ограничивающее убеждение, по моим религиозным и другим соображениям - это не имеет здравого смысла. Я никогда не рекомендую клиентам от этого отталкиваться. Я всегда отталкиваюсь от того, что идет человеку - это комплиментарные цвета, фактуры формы и, конечно же, от уместности. Где вы отмечаете Новый год. Это загородная какая-то история в доме с камином, либо это ресторан, либо это домашние посиделки в кругу самых близких, родных, детей и так далее. Каким должен быть образ, что он должен нести. Еще важно, какой или каким вы себя видите в этом наряде, каким вы хотите быть, что вы хотите транслировать в этот новый год. Вы, например, отмечаете в ресторане и хотите транслировать блеск, роскошь, гламур и так далее, либо вы хотите уютный добрый милый образ в кругу друзей, чтобы вам было комфортно. Или вы в загородном доме, вам нужен, может быть, пижамный шелковый роскошный костюм, чтобы вы могли удобно сесть по-турецки возле камина и жечь бенгальские огни. Все зависит от многих факторов. Конечно же, Новый год, это — пайетки, это блеск. Но я рекомендую пойти рациональным путем и выбирать не полностью платье или комбинезон в пайетках, в перьях и так далее, а взять какой-то один элемент. Например, верхний или нижний. Юбку или брюки в пайетках, тогда вы эту вещь смело можете вписать в течение года в любой повседневный образ. Будь то просто серый свитшот и серые брюки в паейтках, либо это может быть блестящий топ в перьях и брюки палаццо на каблуках — это на Новый год. А в течение года на какую-то вечеринку или просто поужинать с подругой, вы можете надеть это этот топ с перьями с обычными джинсами и мокасинами и выглядеть при этом нарядно, но не вычурно. Всегда обращайте внимание на то, что вам подходит, то, что вам нравится, то, что вам идет и то, что уместно в той или иной атмосфере праздника.

Лена

Есть ли у вас кумир в мире моды?

Хорошо это или плохо, но кумира у меня нет. Современная мода слишком гипертрофирована. Я смотрю всё, очень много отфильтровываю и делаю свои выводы. Это касается и моих учителей, кстати, прекрасных стилистов, которые проживают по всему миру, это касается и дизайнеров, это касается и инфлюенсеров - людей, которые транслируют моды. Все по чуть-чуть, но какого-то одного человека, который бы оставил неизгладимый след в моей модной карьере...его нет, и это очень хорошо, считаю лично я.

Ольга

Не кажется ли вам, что вся эта мода из глянцевых журналов и с подиумов далека от обычных, простых граждан? Многим это просто недоступно или вообще неуместно в повседневной жизни?

Мода - это искусство. Мода - это игра. Мода - это очень коммерческая история. Конечно же, все образы на подиумах утрированные. Конечно же, с подиумов тотал лук невозможно взять в обычную жизнь. Модой мы вдохновляемся. Нужно уметь грамотно читать тренд с подиума, брать оттуда идею, брать оттуда вайб, как сейчас модно говорить, брать оттуда все то, что вы хотите, то, что, откликается вам. Например, вы увидели на подиуме кружево, которое снова вернулось, и увидели девушку с ног до головы в кружеве, внутри у девушки нет нижнего белья, макияж на ней слишком гротескный, на ногах непонятно что, сумка в виде хула-хупа, и вы взялись за голову и подумали: «какой кошмар, ну, её эту моду, пойду я лучше умную книжку почитаю». И с одной стороны будете правы, но другой человек прочтет следующие: в моду вернулось кружево, пойду- ка я посмотрю на антресолях свое давно забытое кружевное платье, и он тоже будет прав. Мы берем с подиума идею, мы берем оттуда фактуры, мы берем оттуда тенденцию длин, какая длина более популярна. Мы берем оттуда стилистику, например, стиль Гарсон или женственный стиль, балет часто бывает на подиумах, особенно весной. Осень, например, это стиль британских школьников и так далее. То есть, мы читаем этот лук, разгадываем его и потом в обычную жизнь интегрируем очень аккуратно. Поэтому нельзя примитивно считывать образ и брать его в обычную жизнь. Конечно же, мода - это хулиганская история, особенно в последние годы, утрированная очень. Но для этого и нужны стилисты, которые переводят это на обычный простой человеческий язык.

Ольга

Есть ли разница в работе стилиста со звездами, известными людьми и обычными? С кем сложнее?

Иногда с обычными людьми гораздо сложнее. Мне кажется, я разгадала секрет успеха звезд: чем проще человек, тем звезднее он. Чем он комфортнее, чем легче, тем успешнее. Вот это градация лично моих звезд, с которыми мне удалось пообщаться. Какая-то не очень крупная звезда, может быть более капризным человеком. Обычные люди бывают тоже с характером, нужно находить подход к людям. Это работа с людьми, так всегда. Но я хочу сказать, что в моей работе — это скорее исключение, чем правило, сложные характерные персоны. В основном люди идут на меня, на мою энергетику, то есть они чувствуют меня. Подобное тянется к подобному, есть такое выражение. Все мои клиенты - они абсолютно мои во всех смыслах, они мне подходят, я им подхожу. У нас складывается идеальный тандем. Работать, как правило, мне с людьми легко, потому что чаще всего ко мне приходят мои люди.

Валерия

Татьяна, здравствуйте! Что купить на осень? Имею ввиду маст-хев этого сезона

Я против шаблонов, на каждый сезон нужно всегда смотреть на то, чего вам в гардеробе не достает этой осенью. Я рекомендую покупать не одно, а несколько верхних изделий, например. Не то, что «нам на осень обязательно нужно пальто». А купите два пальто и меняйте их. Например, более светлое, более какое-то эффектное на выход и повседневное чуть темнее, какого-то базового простого цвета, нейтрального. Сказать, что эта осень нуждается в каких-то особенных покупках, я не могу. Очень рекомендую восполнить недостаток базы в гардеробе. Базовые вещи осенние, конечно же, это: брюки со стрелками, кстати, вполне трендовая в этом сезоне вещь. Можно взять их чуть пошире а-ля палаццо. Опять же, не каждому региону это подойдет. Центральной России, Черноземью сложно носить палаццо осенью, потому как забрызгаются наши брюки от грязи, и ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому дать общий один односложный совет людям из всех регионов России мне тяжело. В городе Сочи, например, маст-хев этого осеннего сезона - это ярко-белые кроссовки или кеды, потому что у нас всегда сухо и чисто. Для регионов с другим климатом я рекомендую выбрать казаки, которые очень круто работают во всех луках. Брать темных оттенков и носить с более укороченными брюками для того, чтобы, если мы ходим пешком - это было функционально и рационально. Поэтому из общих советов: классная верхняя одежда новенькая, обновить, купить крутое оверсайз пальто, купить классную обувь, купить хорошую базовую сумку, модную. Я против однодневных покупок трендовых вещей, которые в следующем сезоне уже будут нерентабельны, нерациональны. Вот как, такой я стилист - рационалист.

Чтобы задать вопрос нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, введя логин и пароль.

В связи с тем, что в сообщениях иногда нарушаются права граждан и появляются оскорбления, администрация портала оставляет за собой право проверить сообщение.
Поэтому ваш вопрос может появиться с небольшой задержкой.

Спасибо за ваш вопрос.