Наверх
Бал прессы

Евгений Савченко заявил, что пойдет на новый срок

Политика

Губернатор Белгородской области опроверг слухи об отставке.

Евгений Савченко заявил, что пойдет на новый срок

Сегодня, 8 февраля, глава Белгородчины Евгений Савченко провел пресс-конференцию по итогам социально-экономического развития региона в 2016 году. Традиционная встреча с журналистами несколько раз переносилась. Накануне ряд федеральных СМИ назвали ее неожиданной, предположив, что господин Савченко заявит о своей отставке. Ажиотаж подогрели отставки глав Бурятии и Пермского края, случившиеся на этой неделе.

Однако губернатор Белгородской области начал свою пресс-конференцию с заявления о своем намерении избираться на следующий срок, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Этот год выборный. Срок моих полномочий истекает в октябре 2017 года, выборы губернатора состоятся в сентябре. В соответствии с действующим законодательством мне ничего не мешает баллотироваться на очередной срок, я имею на это право, хочу сообщить, что я планирую воспользоваться этим правом", - сказал глава Белгородской области.

Отметим, 66-летний Евгений Савченко руководит регионом с 1993 года и является своеобразным рекордсменом среди других губернаторов по продолжительности пребывания на посту.

Печать

Комментарии (2)
нет фото

arkasha2805

Если разрешат в Москве!

Ответить Пожаловаться

Penny Lane

Penny Lane

Так уже Путин разрешил

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама