Наверх
vorle.ru

Евгений Савченко прокомментировал ежегодное послание президента

Политика

Руководитель Белгородской области заявил о готовности делиться накопленным опытом в области реализации нацпроектов.

Евгений Савченко прокомментировал ежегодное послание президента

Глава Белгородчины Евгений Савченко ответил на вопросы журналистов о тезисах послания президента Федеральному собранию Российской Федерации, церемония оглашения которого состоялась в Гостином дворе в Москве накануне:

— Владимир Владимирович Путин озвучил основные приоритеты развития нашей Родины на ближайшую перспективу, главный из которых – народосбережение. Это макро задача, решать которую нужно сообща всем уровням власти – от Президента до главы небольшого села. Мы понимаем сложность и масштабность демографической проблемы, готовы и дальше работать над нивелированием ее негативных последствий. Не менее важные аспекты – увеличение продолжительности жизни, преодоление бедности, доступность медицинской помощи.

Озвученный сегодня главой государства комплекс мер по поддержке семей с детьми, пенсионеров, людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, по решению экологических проблем, развитию профессионального образования – важный ориентир для работы в регионах. Многие территории уже реализуют такие проекты, и они заслуживают тиражирования в масштабах всей страны. Накопленный опыт есть и у Белгородской области, и мы готовы им делиться. Этот год является крайне важным – именно сейчас люди должны почувствовать на себе первые результаты работы национальных проектов. Мы должны создать условия для раскрытия потенциала каждого человека, для солидаризации общества. От этого зависит как дальнейшее развитие России, так и мощь государства, его способность противостоять любым внешним угрозам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ