Наверх
vorle.ru

Наблюдатели из Европарламента удволетворены ходом выборов в Белгородскую Областную думу

Политика

Независимые наблюдатели из Европарламентаа, присутствовавшие на избирательных участках, сообщили, что вчерашние выборы в областную Думу прошли без нарушений

Представитель Европарламента из Франции Жан Мари Перрен поделился с белгородскими СМИ положительными впечатлениями о ходе выборов. По его словам, независимые наблюдатели посетили несколько десятков избирательных участков на территории области, и каких-либо значительных нарушений, которые могли повлиять на результаты голосования, выявлено не было.Всё же не каждый По словам независимых наблюдателей, хотя выборы в целом и прошли без нарушений, не на всех избирательных участках утро голосования началось спокойно.

Всего на территории области работали более 500 наблюдателей от различных партий и организаций. С утра в Центризбирком поступали жалобы от наблюдателей от КПРФ о недопуске на избирательные участки Новооскольского и Старооскольского районов. Как выяснилось, у них были небольшие недочёты с оформлением документов.

Это были всего лишь технических заминки, и проблему удалось быстро уладить, - заявил директор программ регионального развития ассоциации некоммерческих организаций Валерий Ивановский. - В целом, выборы прошли достаточно достойно и демократично.

Также в Борисовском районе был зафиксирован факт провокации на избирательном участке: мужчина попытался вбросить в избирательную урну пачку поддельных бюллетеней. Провокатора задержали, по факту проведена проверка.

Независимые наблюдатели поделились впечатлениями о ходе выборов в белгородскую областную Дума Представитель Европарламента из Франции Жан Мари Перрен

Директор программ развития ассоциации некоммерческих организаций Валерий Ивановский

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ