Наверх
vorle.ru

Орел будет сотрудничать с Казанью

Политика

Как сообщалось ранее, вчера в Республику Татарстан прибыла делегация из Орловской области. Встреча мэра Орла Виктора Сафьянова с главой Казани Ильсуном Метшином закончилась подписанием соглашения о сотрудничестве.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-секретаря мэра города Орла Надежды Леоновой, у Орла появились новые партнеры. Сотрудничество со столицей Республики Татарстан будет осуществляться в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях.

Промышленность, технологии, туризм, физическая культура и спорт, культура и просвещение, образование, медицина — все эти сферы деятельности представляют интерес как направления для дальнейшего взаимодействия и обмена опытом между предприятиями обеих сторон. Запланировано также взаимное участие городов-партнеров в выставках, ярмарках и семинарах друг друга.

Кроме того, Казань не так давно отметила 1000-летие со дня своего основания. В связи с этим Виктор Сафьянов заявил, что опыт города в организации столь масштабного праздника также будет полезен Орлу, так как 2016 году столице Орловской области тоже предстоит отпраздновать юбилей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ