Наверх
vorle.ru

В Воронежской области прибавится количество праздничных дней

Политика

В сентябре этого года по инициативе губернатора Алексея Гордеева была создана Национальная палата Воронежской области. Сегодня глава региона провел первое заседание нового органа. Теперь дружба между различными народами на территории нашего края должна стать еще крепче.

По словам Алексея Гордеева, открывшего заседание, на территории региона проживают представители более ста национальностей, о сохранении самобытности которых заботится 34 общественных организации. Они ведут и культурно-просветительскую работу, и благотворительную деятельность, не оставляя без внимания ни молодежь, ни ветеранов войны и труда. Однако, деятельность национальных общин, землячеств и групп тоже необходимо координировать, развивать между ними конструктивный диалог. Именно эта задача ляжет на плечи Национальной палаты. Глава региона выделил и еще одну обязанность нового органа. Он должен будет представлять интересы этнических общностей в органах государственной и местной властей.

Заседания НП будут проходить около двух раз в год. Кроме того, председатель НП, три его заместителя и секретарь войдут в состав постоянно работающего Совета палаты, во главе которого будет стоять губернатор.

Темой обсуждения на первом заседании стали совместные задачи органов государственной власти, местного самоуправления и Национальной палаты. Собравшимся удалось сформировать рабочую группу НП по профилактике конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений и утвердить план работы на этот месяц и будущий год.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, вскоре в нашем регионе прибавится количество ярких дней. Национальные праздники народов, которые проживают в разных частях Воронежского края, по решению губернатора будут внесены в календарь значимых дат области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ