Наверх
vorle.ru

В Орловской администрации подвели итоги года: глава региона провел трехчасовую пресс-конференцию

Политика

Конец года – самое время для подведения своеобразной черты, за которой осталось все то, что было реализовано или не реализовано за прошедшие 12 неполных месяцев. Глава региона в течение почти трех часов отвечал на вопросы представителей СМИ, а также ряда федеральных изданий и информационных агентств.

Более полного и структурированного подведения итогов проделанной работы под руководством Александра Козлова жители области слышат не каждый день. Зато после 23 декабря благодаря 48 представителям СМИ о результатах работы губернатора узнает подавляющее большинство населения региона.

Итак, вот что рассказал губернатор…

об экономике: "Орловская область вышла из стадии глубокого кризиса"

Этим тезисом губернатор открыл встречу. Александр Козлов заявил, что одним из главных достижений уходящего года можно считать то, что экономика области вошла в стадию восстановления. Хотя до экономических показателей, которые были в 2008 году еще далеко, глава региона заверил, что цель правительства области в 2011 году сравняться с этими показателями. "Наши предприятия выходят на очень перспективные темпы роста. По итогам этого года объем промышленной продукции составил 85 миллиардов рублей. И это хороший результат. Мы работаем на привлечение инвестиций, строительство технопарка", - сказал глава региона. Кроме того, он отметил достижения в сфере агропромышленного комплекса, поскольку не смотря на большие потери от аномальной жары у жителей области не будет проблем ни с крупой, ни с мукой.

Несколько слов Александр Козлов уделил и расширению внешних связей, контрактных соглашений. "Необходимо перезаключать отношениями с Москвой, в частности, по поводу поставок туда овощной продукции. Кроме того, надо налаживать связи с Питером, потому что надо устранять проблемы с канализацией, теплоэнергетикой," - сказал он.

О бюджете: "Если нет роста промышленного производства – ни о каком бюджете речи быть не может"

Новый бюджет, по словам губернатора, вырос на полтора миллиарда. В целом, расходы на производство по сравнению с уровнем 2009 года в этом году увеличились на 2 миллиарда рублей. А для нашего региона это довольно внушительная сумма. "6 с небольшим миллиардов "чистых" денег – это те средства, которые выделяет нам Правительство, а остальные идут на развитие объектов здравоохранения, кстати, мы планируем подвести все объекты здравоохранения под капитальный ремонт, а также приложить усилия для строительства спортивных комплексов, а также культурных учреждений", - пояснил Александр Козлов.

О ЖКХ : "С 2011 года будут снесены двухэтажные дома, а жильцы переедут в новые"

О том, как обстоят дела с улучшением жилищных условий ветеранов, губернатор ответил так: "Переселение граждан мы завершили досрочно и ожидаем дополнительных средств от фонда ЖКХ и из федерального центра. Этот процесс начнется в 2011 году. Наш регион единственный из ЦФО, кто выполнил все его требования на 100 процентов".

Об аномальной жаре: " В прошлом сезоне мы, как мертвые мухи, не понимали, что происходит"

Губернатор рассказал о планах на предстоящий летний сезон, чтобы избежать серьезных последствий. В следующем сезоне мы не будем полагаться на случай, а создадим специальные "летучие отряды", которые будут следить за пожароопасной ситуацией в области и быть всегда наготове для того, чтобы быстро и в любой момент устранять очаги возгорания.

Об обещаниях участникам ВОВ: "Перед ветеранами все обязательства выполнены"

По словам губернатора, с того момента, как вступила в силу программа по обеспечению ветеранов новым жильем, только 135 участников Великой Отечественной войны получили свои квартиры. На сегодняшний день до 1000 ветеранов переехали в новостройки, а еще 15 человек остались ждать своей очереди до нового поступления средств.

Что касается представителей СМИ, то главе региона они задали вопросы, которые преимущественно касались результатов социально-экономического развития области в 2010 году, общественно-политической ситуации в регионе, решении социальных проблем как в общем, так и в частном случаях. Александр Козлов рассказал также о приоритетных планах областного Правительства на следующий год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ