Наверх
vorle.ru

В Курской области завершено выдвижение кандидатов на муниципальных выборах

Политика

13 марта 2011 года в Курской области в единый день голосования состоятся не только выборы депутатов Курской областной Думы, но и выборы в органы местного самоуправления, во время которых планируется распределить 21 мандат.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Избирательной комиссии Курской области, к 14 января 2011 года выдвижение кандидатов, желающих принять участие в муниципальных выборах, завершено.

По данным, поступившим в Избирательную комиссию Курской области, в ходе весенних выборов куряне выберут: 12 депутатов Представительных Собраний районов, двух депутатов представительных органов городского и сельского поселения, шесть глав муниципальных образований городских и сельских поселений. Голосование пройдет в рамках дополнительного и досрочного голосования.

Как отмечает председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, с 16 декабря 2010 года в избирательные комиссии муниципальных образований поступило 71 уведомление от кандидатов о выдвижении. На должности глав муниципальных образований претендуют 26 кандидатов, на депутатские мандаты в представительных органах муниципальных образований Курской области - 45 кандидатов.

Тремя избирательными объединениями выдвинуты 36 кандидатов, путем самовыдвижения – 35 кандидатов.

Среди претендентов на должности глав и депутатские мандаты 53 мужчины и 18 женщин, средний возраст – 45-55 лет.

Больше всего желающих занять должность главы Олымского сельсовета Касторенского района – шесть кандидатов. Пять человек претендуют на должность главы Льгова.

В настоящее время в избирательных комиссиях муниципальных образований проводится регистрация кандидатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ