Наверх
vorle.ru

В Курской области заверешен прием документов претендентов в депутаты

Политика

26 января 2011 года в 18.00 в избирательных комиссиях завершен прием документов от кандидатов, избирательных объединений для регистрации в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Курской областной Думы пятого созыва, назначенным на 13 марта 2011 года.

Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Курской области, в настоящее время регистрацию прошли 355 кандидатов из 492-х, выдвинутых в составе списков кандидатов избирательными объединениями и в порядке самовыдвижения. У избирательных комиссий есть еще десять дней для правовой оценки представленных документов, поэтому окончательные итоги регистрации будут подведены к 5 февраля.

По состоянию на 26 января Избирательной комиссией Курской области зарегистрированы списки кандидатов, выдвинутые по единому избирательному округу четырьмя региональными отделениями политических партий – "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ( 68 кандидатов), "Коммунистическая партия Российской Федерации" (69 кандидатов), "Либерально-демократическая партия России" (69 кандидатов), СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (67 кандидатов). Все эти партии имеют "парламентскую льготу", то есть освобождены от сбора подписей избирателей для регистрации.

Курское региональное отделение Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" представило в Избирательную комиссию Курской области 25 января подписи избирателей в поддержку списка кандидатов по единому избирательному округу. Сейчас подписные листы находятся на проверке, по итогам которой Избирательная комиссия Курской области примет свое решение.

Курское региональное отделение политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ" представило в Избирательную комиссию Курской области 26 января подписи в поддержку списка кандидатов по единому избирательному округу. Сейчас документы также проходят проверку.

В территориальных (окружных) избирательных комиссиях регистрацию прошли кандидаты, выдвинутые по 22 одномандатным избирательным округам избирательными объединениями и в порядке самовыдвижения:

  • все 22 кандидата от "Единой России";
  • 21 кандидат из 22 от ЛДПР;
  • все 19 кандидатов от КПРФ;
  • все 18 кандидатов от "Справедливой России";
  • два кандидата из 24, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Двум кандидатам, выдвинутым по одномандатным избирательным округам №3 и №4 в порядке самовыдвижения, отказано в регистрации по причине недостаточного количества достоверных подписей избирателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ