Наверх
vorle.ru

Руководители Орловской области приняли участие в совещании при МВД России

Политика

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев на днях с помощью видеоконференцсвязи провел совещание с главами крупнейших городов и субъектов РФ, представителями силовых структур и других ведомств, на котором были рассмотрены вопросы безопасности на транспорте. Участие в нем приняла и Орловская область.

Участие в совещании, организованном МВД России, приняли министр транспорта Игорь Левитин и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Орловскую область на видеоконференции представили губернатор Александр Козлов, начальник УВД генерал-майор Юрий Савенков, руководитель Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Александр Бойко, мэр Орла Виктор Сафьянов, руководители транспортных предприятий и подразделений милиции области. Не трудно догадаться, что причиной для проведения этого обсуждения стали события, произошедшие в Домодедово.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, выступая перед собравшимися, Владимир Якунин сообщил, что в качестве новой меры безопасности на железнодорожных вокзалах вскоре появится досмотровая техника. То, что раньше можно было увидеть только в аэропорту — металлообнаружители, рамочные металлодетекторы, взрывозащитные контейнеры — теперь будет установлено и на 34 вокзалах страны. Сделать это планируется к концу этого года.

Министр внутренних дел главный акцент сделал на том, что ответственные за безопасность ведомства должны наладить четкое взаимодействие. Только такая слаженная работа в совокупности с выполнением целого комплекса мер может привести к решению стоящих перед ними задач.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, глава региона, комментируя итоги совещания, отметил, что ответственным службам края предстоит проделать большую работу. О конкретных действиях в Орловской области говорили на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ