Наверх
vorle.ru

В Белгороде количество мест в Совете депутатов увеличится вдвое

Политика

В администрации Белгорода состоялись публичные слушания по внесению изменений в городской устав.

Изменения коснулись сохранения действующей системы Советов территорий, местное законодательство должно быть приведено в соответствие с федеральным, регламентирующим проведение смешанных выборов. Об этом сообщила пресс-служба администрации Белгорода.

Все это позволит шире представлять интересы горожан, а также повысить степень их участия в решении вопросов жизнедеятельности города.

Также изменения в уставе предусматривают увеличение количества депутатов городского Совета. Выборы в законодательный орган теперь будут проходить по смешанной системе. 27 слуг народа будут избираться, как и раньше, по одномандатным городским округам, а 27 – по партийным спискам, пропорционально набранным голосам. Эти изменения не коснутся существующего на сегодня депутатского корпуса. Новые правила будут применены лишь в отношении Совета депутатов пятого созыва.

Предлагается также упростить порядок реализации прав граждан на правотворческую инициативу. Количество горожан, имеющих право выступать с подобной инициативой, с 500 сокращается до 200.

Как отмечают сами законодатели, это решение связано с необходимостью сохранения эффективно работающей системы Советов территорий и одновременно обеспечением участия в местном самоуправлении граждан, представляющих различные политические силы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ