Наверх
vorle.ru

Савченко "грозит" пятый срок

Политика

<b>Истек срок полномочий губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Президент правящую руку пока решил не менять. </b>

Выборы нового губернатора Белгородской области намечены на 14 октября 2012 года. До этого времени нового человека на посту главы региона не будет. Президент подписал указ о назначении Евгения Савченко временно исполняющим обязанности губернатора. Соответствующий указ на встрече с активом Белгородчины огласил полпред главы государства в ЦФО Александр Беглов.

Напомним, что срок губернаторских полномочий у Евгения Савченко истек в июне.

- Я расцениваю это как поддержку курса социально-экономического развития, который мы проводили и проводим в области в последние годы, - комментирует продление своих полномочий Евгений Савченко.

Необходимо отметить, что Евгений Савченко - губернатор-долгожитель. Во главе области он стоит с декабря 1993 года – уже "набежало" четыре срока.

За эти годы Белгородчина достигла многого. Региона, где располагается горно-обогатительное производство, превратился за двадцать лет в область с диверсифицированной экономикой. Здесь хорошо чувствуют себя аграрные холдинги, развита перерабатывающая промышленность, реально работает система кредитной кооперации, активно развивается малое жилищное строительство.

Самый яркий показатель, характеризующий жизнь региона – демографический. С 1990 по 2011 год численность жителей области увеличилась на 145 тысяч человек - до 1,53 миллиона. По расчетам экспертов, к 2030 году здесь будет проживать 1 800 тысяч человек.

Кстати, белгородские депутаты приняли поправки в региональный избирательный кодекс. Самовыдвиженцы шанса так и не получили. Право выдвигать кандидатуры на пост губернатора дано исключительно политическим партиям. Кроме того, необходимо преодолеть пятипроцентный порог подписей избирателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ