Наверх
vorle.ru

Птицы высокого полета

Экология

В Белгородском зоопарке чествовали орлана-белохвоста.

Сколько нужно времени, чтобы сварить яйцо страуса вкрутую? Каких птиц больше всего на Земле? Что у птицы больше весит - перья или скелет? Существуют ли ядовитые птицы? Есть ли на Земле птица вообще без крыльев? Какое наибольшее количество желтков может содержаться в птичьем яйце? Если вы не знаете ответы на эти вопросы, то много потеряли, пропустив День хищных птиц в зоопарке Белгорода в минувшие выходные.

В этот день дети и их родители могли получить интересную информацию о хищных птицах, занесенных в Красную книгу, узнать об их привычках и образе жизни, ну и, конечно, полюбоваться на гордых орлов и глазастых филинов воочию. Занимательные истории малышам рассказывали ростовые куклы Мышка и Хрюшка.

Праздничную атмосферу создавали студенты биолого-химического факультета БелГУ, которые проводили интересные конкурсы и викторины, а также раздавали гостям зоопарка воздушные шарики. Интересно, что на Дне хищных птиц малыши могли поучаствовать в лотерее и выиграть морскую свинку, декоративного кролика, шиншиллу или черепаху!

Особое внимание организаторы мероприятия уделили орлану-белохвосту - могучему небесному хищнику с размахом крыльев более двух метров и весом под семь килограммов. Столь внушительная птица сейчас находится на грани исчезновения и охраняется государством. Кстати, орлана-белохвоста можно найти и в Белгородском зоопарке. Детям было предложено поучаствовать в его поисках, с чем они успешно справились. Кроме того, малыши приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. Рисовали, разумеется, главного героя торжества. Причем, дело это оказалось не из легких. Злая Кикимора постоянно пыталась навредить детям и стереть их рисунки, но ничего у нее не получилось, и добро, конечно, восторжествовало.

"Думаю, что нам удалось привлечь внимание общественности к орлану-белохвосту, - делится своими впечатлениями от мероприятия помощник директора по связям с общественностью МАУК "Белгородский зоопарк" Ольга Алиева. - Рассказывая о хищных птицах, мы привлекаем внимание детей и их родителей к тем видам, которые находятся на грани вымирания и нуждаются в поддержке. Я рада, что за выходные в зоопарке побывало около 1300 взрослых и 1000 детей. Это значит, что наши усилия были не напрасны, а раз так, то мы и дальше будем проводить подобные акции, направленные на развитие у людей уважения к дикой природе".

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ