Наверх
vorle.ru

В Белгородской области появилась новая зелень

Экология

На месте пожара волонтеры посадили около 1000 сосен.

27 марта добровольцы, захватив с собой лопаты, отправились в село Новая Таволжанка Шебекинского района. Здесь на месте пожара решено было высадить новый лес. Всего на участке площадью 1,6 гектар было посажено около тысячи однолетних сеянцев сосны.

К активистам межрегиональной общественной организации "ЭКА", белгородским волонтерам присоединились и жители села. Поэтому озеленение участка прошло всего за три часа.

Александра Игнатова

Проблема восстановления лесов в Белгородском регионе особенна актуальна. Территория лесных массивов составляет всего 8 процентов от общей площади области (около 217 тысяч гектар). Для сравнения, в Кировской области лесные насаждения занимают 8 миллионов гектар.

В этот раз в акции приняли участие около 30 человек, но организаторы надеются, что в будущем неравнодушных людей станет еще больше.

"Я считаю, что это общечеловеческий долг - оставить после себя хорошую экологическую обстановку и внести посильный вклад в улучшение состояния природы. Сделать мир зеленее стало гораздо легче!", - считает Александра Игнатова, территориальный лидер общественной организации "ЭКА" в Белгороде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка