Наверх
vorle.ru

В Веневском районе под открытом небом хранили 5 тонн ядовитых веществ

Экология

5 тонн пестицидов и агрохимикатов хранились под открытым небом с нарушением целостности упаковки и в условиях свободного доступа к ним вблизи населенных пунктов Княжево, Коммунаров и Гати муниципального образования Озеренское Веневского района.

Как сообщает прокуратура Тульской области, при проведении анализов было установлено, что данные пестициды и агрохимикаты относятся к категории ядовитых веществ и свободному хранению не подлежат. Кроме того, попадание этих веществ в почву и грунтовые воды негативно влияет на окружающую среду и создает реальную угрозу жизни и здоровью человека.

В связи с этим Тульским природоохранным прокурором в адрес первого заместителя главы администрации МО Веневский район и главы администрации МО Озеренское Веневского района внесены представления, в которых потребовано незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства.

Материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ) направлены в Веневский следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ