Наверх
vorle.ru

Санитарное состояние окраин Орла оставляет желать лучшего

Экология

Прошедший экологический месячник получился массовым: 65 тысяч человек со всей области работали ради чистоты и озеленения региона. В итоге все центральные площади, улицы и скверы вновь обрели опрятный вид. А что, если свернуть с центральной улицы на любую другую?

Вчера на совещании в мэрии обсуждали результаты экологического месячника, который прошел в течение всего октября. Подробнее о том, что было сделано за это время жителями города совместно с МУП "Совхоз "Коммунальник", рассказал председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Евгений Черный. Конечно, в рамках месячника основное внимание было уделено уборке городских территорий. Сотни тысяч квадратных метров чистых улиц и дворов, порядок на берегах рек Оки Орлик – таковы результаты этого тридцатидневного труда.

По словам Евгения Черного, молодежные организации, движения, муниципальные учебные заведения серьезно подошли к делу – очистили городской парк Победы, помогли работникам МУП "Трамвайно – троллейбусное предприятие" в санитарной очистке и озеленении парка "Разградский" и левого берега реки Оки, очистили от мусора Овсянниковское урочище.

Но даже "генеральная уборка" города не помогла ликвидировать мусор на всех контейнерных площадках, к примеру, в зонах частных застроек, где, кстати, чаще всего "вырастают" новые горы мусора. 63 из такого рода несанкционированных свалок удалось ликвидировать, но, как показала практика, это – далеко не предел.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс–секретарь мэра Орла Надежда Леонова, при совместных с прокуратурой проверках в Заводском и Железнодорожном районах в 90% случаев выявлены нарушения санитарных норм и правил по их обустройству. Мэр города Виктор Сафьянов рекомендовал главам районов города обратить внимание на санитарное состояние территорий и ликвидацию оставшегося мусора не только в центре города, но и на периферийных улицах и окраинах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ