Наверх
vorle.ru

Восстанавливать воронежские леса будут с помощью потанинцев

Экология

Студенты Воронежского государственного университета приняли участие в конкурсе проектов на грант Владимира Потанина. Одной из команд вуза удалось доказать, что предложенная ими идея действительно нуждается в реализации. На ее доработку студентов отправили в Сочи.

В городе на берегу Черного моря воронежские студенты приняли участие в работе Зимней школы Благотворительного фонда Владимира Потанина. Здесь им предоставили шанс обсудить свою идею с экспертами, а также посетить ряд мастер-классов, после чего авторы проекта должны были усовершенствовать свое предложение, более точно прописать его бюджет и подготовиться к финальной презентации.

Стоит отметить, что изначально в конкурсе принимали участие 290 стипендиатов, авторов 60 проектов, которые представляли 32 вуза западной России. Всем им было предложено поделиться на команды и прислать жюри свои предложения. Поездку в Сочи организовали для авторов тех проектов, которые показались наиболее важными. В их число попали и две воронежские команды. Вместе с ними в Зимнюю школу отправили еще три стипендиата, победителя конкурса прошлого года.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ВГУ, в этом году воронежцы представили на конкурс два проекта. Оба оказались направленными на ликвидацию последствий летних пожаров. Команда Юрия Кривошеева предложила закупить саженцы плодовых деревьев для дальнейшей высадки их на улицах Масловки. Этот проект получил название "Сажа-Сажа-Саженцы". Однако победа досталась не ему.

Победителями и обладателями гранта стали авторы "Зеленой революции", команда, в состав которой вошли Александр Копыцин, Александр Лыков, Ирина Струкова, Галина Полтаева и капитан — Юлия Мещерякова. Ребята предложили силами студентов собирать в лесу сосновые шишки, которые позже передадут Сомовскому лесничеству. О проблеме нехватки семенного фонда этого хвойного дерева студентам рассказали в НИИ лесной генетики и селекции Воронежской области.

К реализации своего проекта воронежцы приступят ужу осенью этого года. Во время поездки в Сочи, из которой студенты буквально на днях вернулись в Воронеж, им уже удалось найти первых волонтеров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ