Наверх
vorle.ru

Губернатора Орловской области наградили за экологические инициативы

Экология

Оргкомитетом и жюри Всероссийского конкурса "Национальная экологическая премия" губернатору Орловской области Александру Козлову присуждена высшая награда конкурса – "Хрустальная ноосфера" в номинации "Экологические инициативы" – "за поддержание экосистем и сохранность природы региона".

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, национальная экологическая премия вручается с 2003 года за наиболее эффективные разработки в области энерго- и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования, просвещения и социальных инициатив, а также с целью привлечения внимания ученых, специалистов, компаний, российской и международной общественности к современным проблемам экологии и устойчивого развития. Премия призвана содействовать притоку инвестиций в экологически ориентированные технологии.

По итогам мониторинга эколого-энергетической эффективности, который проводился Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ, Орловская область признана одной из лучших среди субъектов Российской Федерации в части экологически устойчивого развития.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ