Наверх
vorle.ru

Белгородские активисты экологических отрядов получили премию мэра

Экология

Торжественное мероприятие на днях прошло в стенах городской мэрии, на этот раз самых талантливых и активных представителей экологических молодежный отрядов наградили сертификатами на право получения стипендий мэра Белгорода.

Белгородские активисты экологических отрядов получили премию мэра

Жить на земле — означало у наших предков ухаживать за ней, работать на ней, не истощать, а удобрять ее и беречь. Сегодня юные белгородцы стараются продолжать добрые традиции наших прадедов.

Администрацией областного центра было разработано "Положение об экологических молодежных отрядах" с целью улучшение общей экологической обстановки не только в черте города, но и за ее пределами, в зонах массового отдыха. Традиционно массовые выезды на объекты наведения экологического порядка проходят весной в рамках акций "Дни реки", а осенью — "Дни леса". Ребята самостоятельно разрабатывают проекты по озеленению территорий собственных учебных заведений и городских улиц областного центра, проводят конкурсы по экологии и биологии и многое другое.

Всего 30 активистов экологических молодежных отрядов ВУЗов и 36 студентов из СУЗов и учащихся начального профессионального образования были удостоены премии мэра. Теперь ребята на протяжении года будут получать по пятьсот рублей каждый месяц.

Начало торжественное церемонии награждения

Также управлением молодежной политики был проведен конкурс по разработке логотипа экологических молодежных отрядов среди учебных заведений города Белгорода и в заключении мероприятия грамота победителя была вручена Олесе Цыбуляк, студентке Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова.

- Наш экологический отряд постоянно принимает участие в различных мероприятиях по озеленению города, мы занимаемся активной пропагандой среди младшеклассников, рассказываем им о том, как нужно внимательно и бережно относится к природе и всему, что нас окружает, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Олеся Цыбуляк, - поэтому могу сказать, что вопросы и проблемы экологии мне близки, понятны, и я знакома с этим не по наслышке. Идея создания логотипа появилась у меня давно, а когда узнала о конкурсе, решила предложить свое видение экологического логотипа конкурсной комиссии и победила. Я очень рада, что у всех экологических отрядов Белгорода теперь будет единый отличительный знак.

Логотипа Олеся Цыбуляк был признан лучшим Стипендиатами стали 66 активистов экологических отрядов Белгорода

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ