Наверх
vorle.ru

Россияне получат второй "отпуск"

Работа

Отпуска много не бывает. Особенно, если он всего 28 календарных дней. Одно спасение — праздничные дни. Самые длинные из них выпадают на начало года, на январь. Правда, не один год депутаты Госдумы возвращаются к теме отмены длинных зимних праздников, предлагая увеличить количество нерабочих дней весной или летом. Есть и кардинальные решения.

Россияне получат второй "отпуск"

Так, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Сухарев предлагал перенести праздник День защитника Отечества с 23 февраля на 29 августа. Его инициативу не поддержали.

Свое видение того, как должны отдыхать граждане страны и какие государственные праздники должны быть, есть и у представителей КПРФ. Депутатами от этой партии в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий отмену новогодних каникул. Коммунисты объяснили это тем, что из-за новогодних праздников россияне в начале нового года "остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере".

Законопроект также предлагает включить в перечень выходных дней 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению парламентариев, если 31 декабря станет нерабочим днем, россияне смогут "спокойно подготовиться к встрече Нового года" без ущерба для работы. День воссоединения Крыма с Россией — 18 марта — праздник для всего народа, поэтому "он заслуживает быть нерабочим". Также, по их мнению, было бы логичным сделать выходным днем 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции.

И эта инициатива не нашла поддержки у народных избранников.

Свой календарь выходных дней на 2018 год предложило Министерство труда России. Сейчас документ проходит общественное обсуждение.

Так, Новогодние каникулы продлятся десять дней - с 30 декабря по 8 января, если проект постановления одобрят на всех уровнях. При этом праздничные дни 6 и 7 января, совпадающие с субботой и воскресеньем, перенесут на 9 марта и 2 мая. Также предполагается перенос дней отдыха с суббот 28 апреля, 9 июня и 29 декабря на понедельники 30 апреля, 11 июня и 31 декабря соответственно.

Календарь праздников 2018 год

Таким образом, россияне будут отдыхать в следующем году в феврале - с 23 по 25 число, в марте - с 8 по 11, в мае - с 29 апреля по 2 мая. А вот на День Победы 9 мая будем отдыхать только один день, и это будет среда. День России будем праздновать три дня - с 10 по 12 июня, а День народного единства - с 3 по 5 ноября. А приятным завершением 2018 года станут два выходных дня 30-31 декабря.

В итоге получается 28 нерабочих дней. А это полноценный отпуск!

Справка ИА vRossii.ru: В каждой стране есть выходные праздничные дни. Так, в Китае, США, Германии, Франции, Италии, Белоруссии их от 9 до 13. В России 14 праздничных дней. Больше всего праздничных выходных в Израиле — их 25. Связано это с тем, что в этой стране календарь светских праздников объединился с древним календарем праздников религиозных. А в Гонконге и Японии 16 официальных праздничных выходных, но жители этих стран едва ли могут рассчитывать на отпуск дольше 10 дней.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ