Наверх
vorle.ru

Роструд поможет найти работу и без "велосипеда"

Работа

Давно ли вы искали работу? Газета объявлений, сайты резюме и вакансий, соцсети, кадровые агентства, да и что скрывать – знакомства и блат. В скором времени все должно измениться. Теперь завязать полезные профессиональные связи станет проще. По крайней мере это обещают в Роструде, где анонсировали создание отечественной социальной сети для налаживания полезных рабочих связей.

Роструд поможет найти работу и без "велосипеда"

До ноября прошлого года россияне могли воспользоваться услугами крупнейшей в мире социальную сеть для установления деловых связей и поиска работы LinkedIn. Но уже почти год она не доступна. Владельцы соцсети не выполнили закон о хранении персональных данных россиян и по решению Роскомнадзора LinkedIn была заблокирована. В ближайшее время ее попытаются заменить на российский аналог. Это собирается сделать Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

По словам заместителя главы ведомства Дениса Васильева, новый сервис сможет дополнить уже существующий портал "Работа в России".

- Речь идет о дополнении нашего портала неким функционалом, который позволяет многое с точки зрения общения, создания определенных групп, с точки зрения удобной для общения платформы, - заявил Денис Васильев. - Будущая социальная сеть, которую мы собираемся запустить, будет похожа на заблокированную в России сеть Linkedin. Здесь мы не планируем изобретать велосипед.

В настоящее время в России уже действует портал вакансий "Работа в России" - федеральная госинформационная система, призванная помочь соискателям в поиске работы по всей стране.

Предполагается, что оператором новой соцсети выступит Роструд, а создаваться она будет в формате государственно-частного партнерства.

В социальной сети планируется раздел профориентации молодежи с рейтингами привлекательности профессий и работодателей. Также там можно будет поменяться опытом по вопросам изменения места жительства в связи со сменой работы.

Поможет ли новая соцсеть найти работу с достойной белой зарплатой, покажет время. А как думаете вы?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ