Наверх
vorle.ru

Как бывшему студенту получить 350 тысяч

Работа

Став обладателем диплома об окончании колледжа или вуза, выпускник сталкивается с проблемой трудоустройства. Немногие учебные заведения страны могут предложить своим воспитанникам параллельно с учебой проходить практику на производстве. А без стажа молодых специалистов, к сожалению, не расхватывают. Выход из этого положения нашли в ОНФ в проекте "Профстажировки".

Как бывшему студенту получить 350 тысяч

Как рассказали в пресс-службе Общероссийского народного фронта, эксперты сравнили ожидания выпускников и работодателей.

- Оказалось, что между ними большая разница, - сообщили в пресс-службе. - Работодатели ставят на первое место мотивацию сотрудников и желание учиться, а молодежь считает самым важным зарплату и условия труда. Многие выпускники волнуются, что получили диплом вуза, который может не устроить работодателя.

Уверенность в том, что можно будет быстро найти работу, дает заработавший в полную силу новый портал "Профстажировки" для выпускников вузов и колледжей. В настоящее время на сайте предлагают около 5 тысяч стажировок и практик. Есть как оплачиваемые, так и бесплатные.

Длинный рубль заработать удастся не всем. Большая часть из стажировок - с зарплатой до 15 тысяч рублей в месяц.

Следующими идут практики с оплатой до 30 тысяч рублей. Такие деньги готовы платить стажерам-фармацевтам, микробиологам, врачам-стоматологам, ветеринарам. Такие же суммы работодатели могут предложить медсестре-администратору в частной клинике. Требования: среднее медицинское образование, знание компьютера и коммуникабельность. Правда, тут важно понимать, что, не получив высшее образование, можно остаться медсестрой-администратором с максимальной зарплатой в 30 тысяч на всю жизнь, а не только на период стажировки. Зато дипломированный врач в Москве с опытом работы получает до 100 тысяч в месяц.

Дизайн-студияСтроители

От 35 до 40 тысяч в месяц и выше предлагают педагогам-хореографам, воспитателям, инженерам, менеджерам, маркетологам, дизайнерам.

Много стажировок для инженеров и технологов. Правда, работодатели за получение практического опыта готовы платить от 15 до 30 тысяч рублей в месяц. Есть два предложение, где зарплата достигает 45 тысяч — одно в Москве, другое в Удмуртии на предприятии по обработке древесины.

Возможно, что кому-то из выпускников повезет, и он сможет не только на практике применить свои знания, но и получать солидную зарплату в 350 тысяч рублей. На сайте такое предложение одно - требуется специалист в IT-сфере.

Выпускники могут попрактиковаться и стажироваться в госучреждениях. За работу в подразделениях налоговой службы, Минюста, в службах судебных приставов, управления федеральной антимонопольной службы зарплату не платят.

Стажеры нужны в пищевой и перерабатывающей промышленности, на предприятиях связи, в авиастроении, на предприятиях по производству микроэлектронной техники. Спрос на специалистов в трикотажном производстве, здесь востребованы конструкторы меховой одежды.

После прохождения стажировки, почти все работодатели готовы оставить у себя новых сотрудников.

Учитесь и зарабатывайте!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ