Наверх
vorle.ru

&quotСвободное копье&quot работает на вас

Работа

<b>Хорошо, когда все налажено: любимая работа, стабильный доход, "белая зарплата". Но если хотя бы исключить один пункт, человек будет ощущать себя подавленным и невезучим. А если вы и вовсе лишились постоянной работы и не можете найти соответствующую всем вопросам вакансию, до депрессии рукой подать. Как же выжить в сложных условиях конкуренции и заработать? </b>

Тем, кто в свободном поиске

С появлением в нашей жизни Интернета вопрос поиска заработка практически отпал — в глобальной сети можно найти все и на любой вкус. И речь сейчас даже не о поиске вакансий, а о реальной работе с помощью компьютера и Интернета. Как это возможно? Если вы ничего не слышали о фрилансе, то эта статья — для вас.

Фриланс (от англ. free - свободный, lance — копье) — это работа без контракта, внештатным сотрудником или "свободным художником". Фрилансерами обычно становятся представители творческих профессий, рекламщики, а также программисты, преподаватели и даже менеджеры. Прекрасный вариант для тех, кто привык работать самостоятельно и планировать свое время. Плюсы можно подсчитать тут же: не нужно долго добираться до офиса или конторы, тратить время на разговоры с коллегами, перекусывать не фастфудом, а домашней вкусной едой. Минусом может стать лишь неумение рассчитывать свои силы и правильно подавать себя как классного профессионала. Ну и, конечно же, главное быть этим самым профессионалом.

С чего начать

Начинать всегда страшно, но — глаза боятся, руки делают. Первый шаг — это компьютер с необходимыми для вашей специальности программами (графические редакторы, видеомонтажные программы и т.д.) и быстрый Интернет. Важно сразу же завести "аську", электронные почту и кошелек, положить рядом мобильный телефон.

Второй этап: сам поиск. Найти хороший сайт для фрилансеров не составит труда, достаточно вбить слово "фриланс" в любую поисковую систему. Дальше уже все зависит от вашего упорства, труда и оперативности. А какой вид услуг вы будете оказывать, зависит лишь от ваших способностей и специальности. Чаще всего фрилансеры требуются для конкретного проекта, будь то написание статьи для журнала и дизайна логотипа для сайта. За каждую выполненную работу на ваш счет начисляют деньги. Многие заказчики выбирают уже проверенных фрилансеров, которые зарекомендовали себя. Поэтому в начале пути придется приложить максимум усилий. Первые сделки могут быть чисто символическими, буквально за копейки — пока что вы работаете на имя.

Сделай себя сам

Важной частью фриланса является самореклама. Нет, это не значит, что вы должны повсюду хвалить себя: "Я все сумею, я все смогу, я такой хороший". Нужно написать небольшое, но содержательное портфолио, в котором нужно указать все ваши профессиональные навыки, необходимые в конкретной сфере, когда-то сделанные проекты. Затем следует оценить свои услуги. Но помните, что это не работа в офисе — здесь сдельная оплата, поэтому цены завышать не стоит — на вас, новичка с большими амбициями, попросту не обратят внимание.

Обязательно укажите свои сильные стороны. Для любого работодателя важны пунктуальность, оперативность, в творческих сферах — умение нестандартно мыслить.

Развод, и девичья фамилия

Внимание: не ведитесь на различные уловки — клики по баннерам, всевозможные пирамиды — это не имеет к фрилансу никакого отношения. Конечно, даже на солидном сайте всегда может найтись нечистый на руку заказчик, который откажется платить за выполненную услугу без всяких на то аргументов. Но после вашей жалобы ему попросту закроют доступ к сайту, а вы получите опыт — пусть печальный, но тоже необходимый в жизни. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Дерзайте, "свободное копье" обязательно принесет вам удачу! И, конечно же, заработок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ