Наверх
vorle.ru

В Белгороде делают ставку на внутренний и внешний туризм

Туризм и отдых

Утверждена городская программа "Содействие развитию въездного и внутреннего туризма в городе Белгороде на 2011-2013 годы".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации, реализация запланированных в программе мероприятий обеспечит увеличение налоговых поступлений в бюджет Белгорода, рост инвестиций на развитие туризма, сохранение и развитие природного и культурного наследия, рост занятости населения.

На сегодня Белгород имеет целый ряд туристических достоинств: многовековая история края, природный потенциал, удобное транспортное сообщение между городами, наличие высокой деловой и профессиональной активности, большое количество культурных и духовных традиций.

В 2010 году в горадминистрации был разработан Туристский паспорт города Белгорода в целях широкого информирования потенциальных туристов об историческом и культурном потенциале города и имеющихся здесь возможностях для отдыха и досуга. Также утверждена Концепция развития туристской привлекательности города, а в рамках областной целевой программы развития школьного туризма "Моя Родина – Россия. От родного Белогорья – к святыням Отчизны" в ближайшем будущем в Белгороде появится новое муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Центр детско-юношеского туризма".

На сегодня в Белгороде зарегистрировано более 100 туристических фирм, десять из них работают по направлению "въездной и внутренний туризм", а также реализуют собственные туристические программы по Белгороду и Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ