Наверх
vorle.ru

На отдых в Турцию теперь можно отправиться без визы

Туризм и отдых

16 апреля вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о взаимных поездках граждан Российской Федерации и Турецкой Республики. Как отмечают туроператоры, Турция – одно из излюбленных мест отдыха у орловцев.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Орловской области, соглашение было подписано почти год назад 12 мая в Анкаре.

В соответствии с этим документом, россияне и турки, имеющие действительные общегражданские, служебные (специальные) паспорта, въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства без виз в течение 30 дней с момента въезда. Владельцы дипломатических паспортов въезжают без виз, в соответствии с российско-турецким межправительственным соглашением о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам от 5 ноября 1999 г. При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение полугода.

Если требуется пребывание в стране (к примеру, во время учебы или работы) свыше 30 дней, должны наряду с действительными документами иметь визы, выдаваемые в соответствии с законодательством государства въезда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ