Наверх
vorle.ru

Воронежской области оздоровят около 70 тысяч детей

Туризм и отдых

В 2011 году в Воронежской области будут работать 1050 различных форм отдыха и оздоровления детей, в том числе 947 учреждений - 44 загородных лагеря, один санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия, шесть детских санаториев, 695 учреждений с дневным пребыванием детей, 44 палаточных и 162 профильных лагеря.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Воронежской области, кроме того, организуется порядка 30 походов и экскурсий и 68 мероприятий для семейного отдыха.

Во время летней кампании планируется оздоровить 69 537 детей (в 2010 году – 60 228) из них 26151 ребенок отдохнет в загородных детских оздоровительных учреждениях. На летний отдых в 2011 году выделено на 150 миллионов рублей больше по сравнению с прошлым сезоном.

В соответствии с постановлением правительства Воронежской области «О мерах по реализации закона Воронежской области "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Воронежской области" в 2011 году» утверждена базовая стоимость путевки в загородное оздоровительное учреждение в размере 9100 рублей. За счет областного бюджета предусмотрена компенсация работающим гражданам не менее 50 процентов от базовой стоимости путевки и 80 процентов для "бюджетников". Бесплатную путевку смогут получить неработающие граждане, которые состоят на учете на бирже труда.

Стоимость путевки в лагеря, принадлежащие частным компаниям, может быть выше базовой. Порядок оплаты путевок и порядок обеспечения граждан путевками разрабатывается органами местного самоуправления и утверждается муниципальным правовым актом (в соответствии с постановлением Департамента труда и социального развития). Родителям для приобретения путевок необходимо обратиться в лагерь, профком по месту работы либо в департамент труда и социального развития (телефон департамента труда и социального развития Воронежской области 271-97-37, 276-51-69).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ