Наверх
vorle.ru

В Воронежском оздоровительном лагере продукты питания хранились прямо на земле

Туризм и отдых

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД России и Роспотребнадзора проверили детский спортивно-оздоровительный лагерь на базе спортивной школы № 18. В результате выявлено множество нарушений, которые создают реальную угрозу для жизни и здоровья детей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения ГУ МВД России по Воронежской области, детский оздоровительный лагерь расположился в поселке Сомово и принадлежит муниципальному образовательному учреждению СДЮСШОР № 18. В этом спортивном лагере, известном как "Бригантина", ежегодно отдыхают дети-спортсмены. Вот и в этот раз мальчишки и девчонки, самым старшим из которых по 13 лет, заехали сюда для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию.

Во время проверки выяснилось, что само учреждение не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеет множество других нарушений. Его открытие не было согласовано с Роспотребнадзором, МЧС, территориальным ОВД, а также отделом образования.

При осмотре выяснилось, что для приготовления еды сотрудники лагеря используют воду из скважины. Проведенные пробы показали, что жидкость является технической и опасна для жизни и здоровья. Кроме того, в лагере нет холодильников для хранения продуктов. Еда хранится в палатке на земле, фрукты и колбасы плавятся от жары.

Еще одно нарушение – перенаселенность лагеря. Максимальная его наполняемость – 118 человек. А на момент проверки в нем проживало 300 детей. Те из них, кому "повезло больше", спали на кроватях в домиках, остальные - в спальных мешках в палатке.

По словам начальника отделения УБЭП ГУ МВД России по Воронежской области Виталия Черных, руководитель лагеря, он же директор СДЮСШОР № 18, предоставить пофамильные списки отдыхающих детей не смог. При этом точно известно, что помимо воронежских детей, на соревнования приехали и школьники из других регионов, что также запрещено, так как "Бригантина" не имеет возможности проверить состояние здоровья у иногородних отдыхающих.

Материалы проверок, которые составили полицейские, в ближайшее время будут переданы в прокуратуру Железнодорожного района Воронежа, где примут соответствующее процессуальное решение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ