Наверх
vorle.ru

Белгородцам не рекомендуют ехать на отдых на Азовское море

Туризм и отдых

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в период с 29 мая по 7 июня 2011 среди жителей города Мариуполя Донецкой области Украины зарегистрировано 14 лабораторно подтвержденных случаев холеры (в том числе 1 – у ребенка 1,5 лет) и пять случаев вибриононосительства.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Белгородской области, все пострадавшие находятся в стационаре в стабильном состоянии, отмечается положительная динамика. Из материала от заболевших изолирован холерный вибрион О1 эльтор Огава.

По данным эпидемиологического расследования, фактором передачи инфекции могла явиться вода реки Кальмиус, морская вода в районах несанкционированного сброса сточных вод и рыба, выловленная в этих местах. По результатам лабораторных исследований в пробах рыбы (селява), выловленной в Азовской море, а также морской воды и сточных вод обнаружен холерный вибрион О1 эльтор Огава.

В целях выяснения причин и условий формирования очага создана специальная комиссия во главе с Министром здравоохранения и Главным государственным санитарным врачом Украины.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области предлагает воздержаться от поездок в вышеуказанную область Украины и на побережье Азовского моря, не приобретать рыбу, выловленную в Азовском море.

В том случае, если выезд на побережье Азовского моря состоялся, необходимо учитывать возможный риск заражения холерой и соблюдать общие меры личной профилактики заболевания кишечными инфекциями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ