Наверх
vorle.ru

На Кудыкину гору - куда это?

Туризм и отдых

<b>Все мы помним с детства фразу, которую используют, когда не хотят говорить куда, идут или едут. - Ты куда? - На Кудыкину гору! А могут еще и присовокупить цель визита - Воровать помидоры! Практически никто тогда не знал, где это пресловутая Кудыкина гора, и место сие было окружено ореолом таинственности. Еще бы - гора, поросшая помидорами, добираться до которой надо не иначе, как неведомыми дорожками или тропинками невиданных зверей. Но любопытствующие, если бы копнули поглубже, могли узнать, что Кудыкина гора - вполне реальный топоним.</b>

Старая Кудыкина гора находится в Крыму. Ну, а так как места для всех желающих

Вид на Кудыкину гору Искусственный пруд с пластиковым дном и  песчаными берегами - такого во времена былинные  никому и не снилось!

сходить туда на горе с появлением Интернета и разоблачением ее местонахождения, стало

Крепость на Кудыкиной горе Предупреждение на входе в сафари-парк

не хватать, своя Кудыкина гора выросла и в Липецкой области, Задонском районе.

В гостях у русской былины

Место это и впрямь былинное. В чистом поле возвышается Кудыкина гора, у подножия ее течет резвая речка с прозрачной водицей, а на вершине красуется крепость неприступная из

Местные жители Реконструированная скифская крепость

деревянного сруба. Неподалеку на привале расположились внушительного вида русские богатыри

Огромный бык охраняет вход в парк Детская площадка

- Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. Они выбрали хорошее место для обзора, враг

Церковь Николая Чудотворца Кувшин

в случае чего не останется незамеченным, ну и гости, приходящие с добром к их богатырскому котелку, смогут вдоволь полюбоваться видами. Тем более, что здесь, как по мановению волшебной палочки, соседствуют практически все типичные прелести среднерусской природы - лес, озерцо, обрамленное золотистым песком, извилистая лесная речушка, как будто нечаянно выбежавшая на равнину, просторное поле...

Гулять здесь одно удовольствие. В пути вам встретятся различные животные - страусы, верблюды, ламы, горные барашки. Можете попробовать покормить и поговорить с ними - маловероятно, что ответят, но удовольствие получат и они, и вы.

Где усталому путнику на привал остановиться

Мест для привала в путешествии по Кудыкиной горе предостаточно, и выбрать можно на любой вкус - реконструированная скифская крепость, мост через реку, типичный пасторальный пейзаж, украшаемый утками и гусями, и целый сказочный дворец, стоящий на песке! Да-да, на Кудыкиной горе строят замки на песке, вопреки мнению, что это непрактично. Но ведь мы на стыке сказки и яви. Это детская площадка со множеством развлечений: башен для лазания, качелей, каруселей, горок, труб, лабиринтов, тарзанок, батуттов, всевозможных лестниц и различных скульптур. На территории парка также находится искусственный пруд с пластиковым дном и белым песком по берегам.

В конце маршрута усталого путника ждет огромный кувшин, изливающий из своих недр студеную ключевую воду. Еще раз окиньте счастливым взором открывающийся вид. Рядом в поле стоит церковь Николая Чудотворца. Попросите у Святого, охраняющего эти края, чуда. Оно обязательно сбудется!

Как добраться до Кудыкиной горы
из Москвы: На машине: по федеральной трассе Дон - М4. Не доезжая до Задонска (около 400 км), после г. Елец через 30 км поворот направо, в сторону села Каменка. По селу - по главной дороге. Переехать мост над одноименной речкой, далее съезд в лесной массив, по нему немного вперед до оборудованной парковки.
Из Липецка:
до Задонска по воронежской трассе, после Задонска поворот налево и 12 км до села Каменка. Общественным транспортом: на рейсовом автобусе от г.Задонск до с.Каменка: на автобусах, следующих в Калабино и Сцепное; время отправления из Задонска: 6.00, 12.00, 12.30, 15.30, 17.30.

Вход в парк Кудыкина гора - бесплатный. Стоимость катания на лошади - 100 рублей, на верблюде - 150 рублей, на пони - 50 рублей.
По зоопарку можно прокатиться в конной повозке (стоимость катания 100 руб. для детей до 12 лет и 200 руб. для взрослых). Во время поездки кучер рассказывает детям о животных, которых они встречают на своём пути.

Примите во внимание, что парк не работает в ливневые дожди, а детская площадка и просто в дождь. На территории парка запрещено курение - штраф 5000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ