Наверх
vorle.ru

Жара убивает людей

Туризм и отдых

<b>Как привести себя в чувство в жаркие дни? Многие из нас ответят – окунуться в прохладный водоем. Как показывают события последних дней, для некоторых освежающие водные процедуры становятся последними в жизни. </b>

В минувшие выходные на водоёмах Белгородской области утонули шесть человек. по информации пресс-службы УМВД по Белгородской области, в субботу, 7 июля, около 17 часов в дежурную часть по Губкину поступило сообщение о том, что в пруду около села Присынки обнаружили тело мужчины. В этот же день в Яковлевском районе утонул 23-летний молодой человек. В воскресение трагический список пополнился еще четырьмя людьми – жителями Белгородского, Грайворонского, Ивнянского района и Старого Оскола.

В одном из случаев погибла жительница Белгородского района. В воскресение она вместе с мужем отдыхала на водоеме у поселка Комсомольский. Около восьми часов вечера мужчина увидел, как его супруга скрылась под водой. Он стал звать на помощь. На его зов откликнулся Специалист-кинолог ОМОНа Юрий Тупчий. Мужчины ныряли попеременно и им удалось найти нахлебавшуюся воды белгородку.

Ее вынесли на берег, и сотрудник полиции вместе с мужем оказали ей первую доврачебную помощь.

- Я вспомнил все, чему нас учили на занятиях. Через несколько минут у пострадавшей как будто появился слабый пульс. Я не медик, но лицо женщины немного порозовело. К этому времени на водоем прибыла бригада "скорой помощи",- рассказал Юрий Тупчий.

Врачи госпитализировали женщину в больницу. К сожалению, спасти ее не удалось. Не смотря на все медиков усилия, белгородка на следующий день скончалась – не выдержало сердце.

Как поясняют специалисты, причин гибели на воде - может много. Однако в последние дни участились случаи сердечной недостаточности из-за резкой смены температуры тела. Поэтому очень важно, погружаясь в водоем, прислушиваться не только к своему организму, но и быть внимательным к окружающим. И тогда отдых не будет омрачен трагедиями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ