Наверх
vorle.ru

Один турист хорошо, но два лучше

Туризм и отдых

<b>Ярославская область бросает все силы на борьбу за туристов, ведь задача на ближайшее время уже есть. За два года наш регион должен войти в тройку лидеров ЦФО по ежегодному количеству туристов и экскурсантов.</b>

Так, ожидается, что к 2014 году в сфере туризма будет занято более 13 тысяч рублей, а ежегодный объем туристических и гостиничных услуг составит 3,5 млрд. рублей.

– Туризм становится одним из важнейших направлений экономики нашего региона. И вместе с ним активно развиваются многие смежные отрасли – сферы развлечений, общественного питания, транспорта, индустрии гостеприимства и торговли; открываются широкие возможности для малого бизнеса. Безусловно, создание комплексов туристических объектов требует работы на разных уровнях, и Правительство региона, власти Переславля-Залесского и Переславского района тесно взаимодействуют с представителями корпорации развития «Золотое кольцо» при реализации проекта туристско-рекреационного кластера. Уверен, что совместными усилиями мы достигнем поставленных целей,- подчеркнул губернатор Сергей Ястребов.

До 2018 года в развитие туркомплекса «Золотое кольцо» инвестируют 7,8 млрд. рублей, 5,5 из которых составят частные инвестиции. Курорт будет включать в себя несколько гостиниц класса 3, 4, 5 звезд, комплекс мини-отелей, автомобильный кемпинг, торговые центры, киноконцертный комплекс, фитнес-центр, спа-центр, спортивные площадки для занятия теннисом, футболом, волейболом, лаптой, поло, стендовой стрельбой, горными лыжами, гольфом и другие значимые объекты.

Напомним, что осенью прошлого года между корпорацией "Золотое кольцо" и Правительством Ярославской области соглашения о сотрудничестве. Документ предполагал дальнейшее взаимодействие сторон по строительству курорта международного уровня "Золотое кольцо" под Переславлем-Залесским. Курорт "Золотое кольцо" обещает стать  центром самого известного туристического маршрута России. Уже сейчас к нему высокий интерес проявляют не только россияне, но и гости из других стран. По прогнозам, к 2020 году турпоток по Золотому кольцу вырастет до 20 миллионов человек в год.

Фото с официального сайта Правительства Ярославской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ