Наверх
vorle.ru

Лето круглый год

Туризм и отдых

<b>Рассказывая об излюбленных местах отдыха русских туристов нельзя не посвятить отдельную статью Египту – стране, в которой практически каждый месяц календаря летний, а купальный сезон продолжается круглый год.</b>

Солнце наверняка облюбовало эту страну в качестве своей резиденции, ведь ясных дней в году здесь больше, чем где бы то ни было в мире, и, покупая тур в Египет, вы можете быть уверены, что за время отдыха не встретите на небе ни облачка. Отдых в Египте хорош не только из-за жаркого тропического климата и не менее горячего Красного моря, температура воды в котором редко опускается ниже +19оС, а иногда может доходить и до +30. Вряд ли также нужно рассказывать о морских красотах коралловых рифов, древнейшей архитектуре и всегда радушном отношении страны к туристам.

<em>Отличный сервис!</em>

Отдых в Египте, помимо всего прочего, порадует вас необычайно низкими ценами на так называемые "горящие туры". Это путевки, выкупленные туроператором, но непроданные заранее – то есть, чтобы не потерять вложенные в тур деньги оператор зачастую вынужден продавать их немного дешевле. Часто значительно дешевле или даже за меньшие деньги, чем тур на самом деле стоит. К примеру, если вылет в Египет уже через три дня, то 10-дневный тур в 5-звездочный отель с отметкой "все включено" на одного человека может обойтись не дороже 15 тысяч рублей. Довольно выгодное приобретение, учитывая, что за эти деньги даже в пределах наше страны далеко не уедешь.

<em>Многовековая история!</em>

Кроме цены тура, приятно удивит и простота оформления документов, ведь между Россией и Египтом действует безвизовый режим. То есть, виза, конечно, нужна, но выдадут ее вам прямо в аэропорту без всяких бюрократических проволочек, что делает невероятно легкой покупку «горящего тура» в самый последний момент. Кроме того, сам перелет, допустим, в сверхпопулярную у наших туристов Хургаду не успеет вас утомить из-за своей малой длительности – всего 4,5 часа, что вкупе с меньшим на 1 час, по сравнению с московским, временем сделает ваше путешествие невероятно комфортным. И к тому же еще и безопасным – ведь медицинская страховка оформляется вместе с туром и при возникновении проблем со здоровьем вам всего лишь нужно обратиться на ресепшн отеля, в котором вы остановились.

<em>Потрясающее по красоте море!</em>

Что касается египетских отелей, то с ними связаны две особенности – первая состоит в том, что за оставленные в номере вещи администрация не несет ответственности, поэтому рекомендуется пользоваться сейфами в номерах или на ресепшене, а вторая особенность связана с чаевыми. Так называемый "бакшиш" принято давать за мелкие услуги вроде открытия двери номера или поднос багажа – обычно это не более 1 египетского фунта, который сейчас равен чуть более чем 5 рублям.

<em>Комфортабельные отели на побережье!</em>

Что же касается излюбленных мест отдыха россиян, то это, бесспорно, всемирно известные курорты Шарм Эль Шейх и Хургада, прославившиеся своими чистейшими песчаными пляжам и комфортными семейными отелями. Кстати, еще раз об отелях – нет смысла экономить на итак дешевом туре, поэтому стоит избегать 3-х и менее «звездочных» отелей, сосредоточившись на 4-х и 5-звездочных. Египет не весь состоит из этих двух всемирно известных курортов, существуют и другие отличные курортные места в других частях страны — например, такие как Макади, Эль Гуна или Таба Хейтс, который также могут похвастаться отличным сервисом и чуть меньшим общим количеством отдыхающих. Но куда бы вы ни отправились, знайте, что в любом случае в Египте вас всегда ждут теплое море, живописные пейзажи и лето круглый год!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ