Наверх
vorle.ru

Хэллоу, Америка!

Туризм и отдых

<b>В какую страну вы не захотели бы отправиться на отдых, поехать в США наверняка окажется сложнее. Особый визовый режим, куча "заморочек" в оформлении и очередь в посольство могут свести с ума. Но вскоре визит за океан должен стать куда проще.</b>

Все дело в том, что уже с 9 сентября визовый режим с США будет значительно упрощен. Сделано это будет засчет упразднения некоторых бюрократических моментов и введения в оборот нового вида виз для граждан РФ. Теперь наши соотечественники, часто посещающие Америку, смогут оформить многократную визу для пребывания в США не дольше 6 месяцев.

<em>Туристическая виза не дает вам права трудоустройства</em>

Действовать такая виза будет аж 36 месяцев, поэтому не нужно будет каждый раз подавать необходимые документы в посольство для визита за океан. Согласно соглашению между Россией и США, подписанному еще в ноябре прошлого года, получить многократную визу наши граждане смогут в течение 15 календарных дней с момента обращения в посольство всего за 160 долларов США.

Теперь формально для получения туристической визы в США в посольство необходимо предоставить только загранпаспорт и обратный билет. Но на деле сотрудники посольства нередко перестраховываются с документами, и если у них возникнет хотя бы малейшее сомнение в том, что вы все же не намерены вернуться на родину, то в визе вам будет отказано.

<em>В посольстве обязательно проверят ваши отпечатки пальцев</em>

Поэтому чтобы избежать возможных недомолвок, рекомендуется предоставить посольству как можно больше документов, подтверждающих, что вы ни в коем случае не останетесь в США дольше положенного. Это может быть письмо с места работы или учебы, документы, подтверждающие наличие близких родственников и собственности в РФ, а также выписка о вашем счете в банке с содержащейся там суммой. Так что просто не дайте повод усомниться в вашей репутации, и Америка охотно вас примет!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ